Once upon a Time

Once upon a Time жило было экспериментальное племя богов.
Как известно, все люди происходят от Богов, и это не было исключением.
но Это было божеской лабораторией по выращиванию достойной смены им самим.
Элиты, так сказать.
Такие эксперименты не раз проводились на Земле.
и для этого отбирались наиболее интересные (и разнообразные) особи.
но каждый раз эти особи умудрялись так расплодиться (а это было их любимым занятием),
что получался средне статистический (заурядный) человек.
и что только боги ни делали! чтобы избежать этого усреднения.
но нет, каждый раз одно и то же.
На этот раз Боги были особенно бдительны и осторожны.
и они запустили туда Гения.
в надежде, что он осеменит всю массу населения и его божественные гены сделают своё божественное дело.
а Гений этот был специально сделан так, что вызывал изумление и восхищение своим не стандартным мышлением.
но всё не так просто, дорогой читатель, не так просто...
Гений и сделан был по не стандартному лекалу.
а если быть честным, то это была мутация, ошибка Богов.
а вы уже знаете, дорогой читатель, что ошибки и ведут как раз к открытиям.
короче, Боги сами не ожидали, что такое может получиться.
По сравнению со средне статистическим человеком (произошедшим от Богов, разумеется), Он был Изумительно и Восхитительно Величавым и Красивым.
и Умным до невозможности.
и Боги любовались им и не могли глаз оторвать от него.
Это было Явление.
но люди были другого мнения.
и они воспринимали его божественную красоту за уродство и всячески унижали и оскорбляли его.
Все они курили.
но если люди курили одуванчики, то этому "выродку" требовалась Мари-Ху-Ана.
и Боги поставляли ему её в нужном количестве.
ведь это был их Первенец, экземпляр Будущего.
а они уже были старые и хотели на покой.
и если выдох одуванчиков напоминал форму тела курильщиков (и это естественно, так как все испражнения есть эманации и повторяют форму производителя),
то выдох Мари-Ху-Аны имел фигуру иЙ-йАа.
так звали нашего мутанта.
за этот выдох люди возненавидели иЙ-йАа и хотели его сжечь.
но тогда Боги придумали ему наикрасивейшую одежду, скрывающую его истинную красоту, до которой люди ещё не доросли.
и научили его выдыхать обманные колечки Дыма, похожие по форме на людские выдыхания.
стихии, называются.
Поэзия
и каждый человек узнавал в ём себя. и возлюблял.
и Иногда, очень редко иЙ-йАа уходил далеко в Горы (нарушая запрет Богов) и курил там, выдыхая Себя (каким он был на самом деле), чтоб Никто этого на видел.
Чистый горный возДух сливался с его Изумительной Эманацией, и йОн был счастлив.
но это случалось чрезвычайно редко. и он от этого страдал.
Надо вам сказать, дорогой читатель, что Боги наделили его ещё одним свойством.
Его сложная формула существования постоянно двигалась (изменялась).
и то, что вчера было истиной (или как минимум правдой) сегодня оказывалось ложью.
и его обвиняли в предательстве высоких принципов и уложений.
и он научился и Это скрывать, а именно свою вечно ищущую изменяющуюся сущность.
и в таком (искаженном относительно себя) виде йОн снискал любовь и почитание читателей (а мы все читатели, чтоб вы знали) и йОн получал Много откликов.
с ним резонировали Огромное количество читателей - почитателей.
и это был успех. и йОн был счастлив какое-то время.
Пока не появилась йОна.
Вы конечно догадались, догадливый мой читатель, что это Боги устроили йЕму такую "подлянку".
от нечего делать чего только ни сделаешь!
а у них, Богов этих и дел никаких Нет.
у них там вообще Ничего Нет.
йОне и нас с вами изобрели, чтобы самим ничего не делать.
Экс Пере Ментируют.
Так вот, эта пришелица была йИ-йА. чувствуете разницу? Буквы одни и те же, но в другом порядке.
а при произнесении любого слова (и имени в том числе) буквы разлетаются в космос и плавают там, как их Ветер носит.
и порядок путается, восстанавливается, снова путается и так далее.
Короче, иЙ-йАа сразу почувствовал лёгкий укол от резонанса, и стал обрабатывать и крутить буквы её имени и так и сяк, выискивая и раздувая резонанс.
НО...
Йон так привык выдыхать искаженние Себя, что уже не соображал, что этот йЕго Выдох не может резонировать с первозданной чистотой Пришелицы.
Поясняю: не то, чобы йОна была лучше йЕго сделана, просто йОна ещё не научилась скрываь свою сущность и даже не знала, как это делается.
Интуитивно, йОна тоже тянулась к нему.
и даже очень тянулась. Очень-очень.
инстинктивно чуя в йЁм родственную душу.


прод след


Рецензии
Боже! Проняло до слёз.. вот, утираюсь..

Светлана Бабетта   29.11.2022 14:54     Заявить о нарушении
икогда Она окончательно убедилась, что искаженная форма стала его сущностью наступил Unhappy End...тоисть Finish.....

а дальше Тишина Пустоты

( ивиноват в этом Ты)

Светлана Бабетта   29.11.2022 15:03   Заявить о нарушении