Золотоискатели

Боня был единственным из детективов, кто работал. Однажды его друг из Якутска попросил помочь с делами, в которых требовался юрист.
Боня всем объявил:
-Послезавтра я улетаю в Якутск. Надо помочь другу. Вы, ребята, не скучайте, я скоро вернусь.
Все переглянулись и сказали:
-Мы-одна команда, и едем все вместе!
Через 2 дня они уже жили в Якутске в маленьком домике. Днём Боня был на работе, а все остальные гуляли в лесу около города.
Во время одной такой прогулки Лабладора почувствовала запах дыма. Она рассказала другим, а те только посмеялись.
На следующий день уже все почувствовали это запах и пошли посмотреть-в чём дело. Они пробрались через кусты на поляну и увидели костёр и около него двух псов. Один был чёрный с белыми пятнами, другой-коричневый. У чёрного была длинная царапина, второй перевязывал рану. Коричневый пёс говорит:
-А может бросим всё это, Бобик? – спросил чёрный. – Нас уже ищут повсюду! Полиция знает наши приметы и скоро поймает. Может уедем отсюда?
-Ты трус, Васька! Здесь в реках ещё много золота, а если мы уедем, больше не найдём таких золотоносных рек. А полиция до этого нас не поймала и потом не поймает! – ответил Бобик.
Они ещё не много посидели молча, и Ванька опять заговорил:
-Завтра пойдём на речку в шесть часов утра, туда где поворот реки вправо около соснового бора. Даже если полиция застанет нас, мы скроемся в тех пещерах, которые около большого камня.
-А вдруг они выйдут со стороны пещер? Мы не сможем там спрятаться! – спросил Васька.
-Полиция пойдёт со стороны реки, потому что там город, а в лесу им делать нечего.
После этого разговора наша команда побежала сообщить всё в полицию. Кузя сказала лейтенанту:
-Мы слышали разговор двух нелегальных золотоискателей: Бобик и Васьки. Они вообще существуют?
-Вы говорите о чёрном с белым псе и коричневом? Да, они существуют. Два года они занимаются нелегальной добычей золота. Нам интересно узнать, что они говорили, - ответил лейтенант.
-Бобик сказал, что завтра в шесть часов утра они пойдут добывать золото. Золотоискатели будут у поворота реки направо около соснового бора. Там есть пещеры, в которых Бобик и Васька  прятались от полиции и найти их там не реально. Будем заходить со стороны пещер, чтобы отрезать им путь к отступлению, - сказала Лабладора.
 В шесть часов утра следующего дня они отправились к пещерам около изгиба реки. Бандиты уже сидели там и промывали песок. Кузя, Дружок, Негрик, Лабладора и полицейский появились со стороны пещер и предложил сдаться. Золотоискатели попытались бежать. Две пули Кузи попали одному в ногу, другому- в руку. Они упали, и лейтенант спокойно арестовал их.
Дома Боня сказал, что всё сделано и можно ехать обратно. Вся команда рассказала ему о приключениях, которые произошли с ними.
Через день они были в Москве.


Рецензии