Мужчине нет места в современном мире

«Позади их слышен ропот -
Нас на бабу променял,
Только ночь с ней провожжался,
Сам наутро бабой стал.»

«…Город злая сила. Сильный приезжает,
становится слабым, вот и ты пропал.»

Толкать вперед себя мысль всегда не просто, особенно если эта мысль о самом себе, а точнее о тебе подобных рода мужского.
Ну вот кто такой мужчина в современном мире? Какой образ нам диктует действительность? К чему стремится современный мужчина?
Город злая сила…
Город это хитрый, сложный механизм, который противоестественен внутренней природе мужчины.
Видете ли в контексте эволюционного развития, мужчина, это, с одной стороны, набор генетических игровых костей (т.е. именно мужские гены определяют появление тех или иных новых признаков вида), с другой, именно действия мужчин определяли приспособленность вида к среде обитания. Т.е. именно мужчины всегда строили тот облик окружающего мира, который в итоге получился.
Все движения народов, государственное устройство, освоение новых земель – все это сделали мужчины. Своим трудом, находчивостью, предприимчивостью, смелостью и мужеством. Кто-то из мужиков бежал за прибытком, кто-то за приключениями, кто-то просто подальше от всех, кто искал и находил нового бога. Но все они осваивали этот мир всеми силами, мы становились на землю, говорили теперь это мое, детям говорили, что это теперь их родина и нужно побеждать всех, кто пришел эту землю забрать. «Когда эта земля на три аршина кровью нашей пропитается, она и станет нашей (А. Иванов «Сердце пармы»)
Мужчины преобразовывали мир, заставляя его работать на себя. И потихоньку природа начала сдавать и отступать, давая возможность вырасти городам. Мужчины городов строили мир таковым, чтобы стало проще, стало безопаснее, надежнее, удобнее. И вдруг этот мир стал на столько хорош, что женщины увидели в нем свою силу. Теперь не нужно было слушать мужчину, мир города был создан для слабых, сильными и слабые стали в нем силой. Стало не нужно что-то делать самому (строить дом, растить еду, устраивать место жизни), все можно сделать чужими, слабыми руками. Мужчины создали машину-город, где все стали винтиками большого механизма. Привязанными к работе, к квартирке, садику и школе. Этот механизм прекрасен и великолепен, но мужчине-творцу своей жизни нет в этом механизме места. Мужчина рождается и матери начинают из него точить такую шестерню, чтобы в общем механизме она стала значимой. Почему матери? А чему может научить ребенка современный мужчина? Строить дом? Ловить рыбу? Обустраивать быт? - не-а. Может научить подчинятся, раболепствовать, обману или подстрекательству и множеству других ухищрений, чтобы проползти повыше на верх. Этот мир – бабий. Именно женская натура (эмоциональная, чувственная) склонна к обману, манипуляции, злословию и плетению интриг. И вот мы обабились. Устроили мир легкой жизни и сами стали слабыми. В нас все больше смирения, все больше страхов, мы стали забывать, что значит стоять на своей земле, поливать ее потом и кровью. Мы перестали строить и стали приспосабливаться к миру, который сами же построили. Сильный мужчина не нужен современному миру. Миру нужны дельцы, ученые, артисты узкопрофильные, узкомыслящие, ускодействующие. Что-то явно пошло не так. Город сожрал мужской стержень и превратил нас в слабых служак, безвольных мытарей, обабившихся сопляков.
Нам все лень. Не зачем просто трудится – все уже сделано. А что не сделано сделают приезжие. Все решает не труд, а условные единицы банковской бумаги. Сломалась розетка – бумага и все починено, текут трубы – не трогай, дай бумажку. И все так. А женщины довольны этим миром. Им здесь комфортно. Все можно приобрести за свою красоту, умение и любовь. Мы создали мир для них, лучший мир, в котором мы должны стать им равными т.е. отбросить свое стремление менять мир, делать новое, рисковать, жить по совести, стать бабами.
Россия всегда жила сильными, теми кто шел, кто проливал кровь, кто боролся, кто строил новый мир, на востоке, западе, юге. А сейчас что нам осталось? 100 городов на 17 миллионах квадратных километров земли, пропитанных на десятки аршин русской кровью. Пустых 17 миллионов квадратных километров, ждущих своего мужика, кто встанет, на землю и скажет тут будет Родина моих детей.
И я сейчас не гну линию, мол вернутся в деревни, осваивать дальневосточный гектар – нет, это есть величайшая глупость, все должно быть соразмерно миру настоящему. Я лишь хотел сказать о том, что при всех масштабах нашей страны сконцентрировать все население в 100 городах- есть величайшая, грубейшая ошибка, которая нам дорого обходится и горько аукнется. Стране нужен новый взгляд на освоение своей земли, нам нужно разбудить ту кипучую энергию русского народа, который когда-то освоил эту огромную территорию и отстоял ее. Теперь время сделать из этой земли место под солнцем, где мужчина будет способен проявить лучшие свои стороны – волю, разумность, находчивость и предприимчивость. А женщины – чувство гармонии, красоты. Нам явно пора рисовать новую картину будущего для нашей страны иначе мы ее потеряем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.