Жизнь - простая штука

Куда бы не смотрели, мы видим лишь только свой взгляд на вещи. А может быть не свой, а тех, кто через нас смотрит. И такое может быть. Нам упорно навязывается, как все сложно и невозможно ничего достичь «без пота и крови». Но Жизнь удивительно простая штука. И не в том простота жизни, что, если уж очень постараться, ее можно просчитать, распланировать, раскусить. А потому что нам совсем не нужно стараться, чтобы жить.

Мы часто забываем, что живем здесь и сейчас и все время чего-то ждем, ждем и ждем, искусно пользуясь хитросплетениями своего ума, при этом всегда уверены в иллюзии собственного величия. Ну, как по-другому?! Мы же идем, летим, ползем к лучшему! К лучшему в будущем! Вот мы и потерялись и нас нет в «сейчас». А есть только лживые ожидания, которое представляет нам вероятное будущее.

Мы постоянно хороним себя в любом возрасте, вместо того, чтобы посмотреть на жизнь с другого ракурса, все упростить и поменяться. Поменять отношение. Мы и стареем быстрее, потому что в большинстве своем закрыты для перемен и собственной свободе. Душевную молодость нельзя сохранить живя прошлым или в иллюзиях будущего. Молодая Душа = молодое тело! Быть открытым переменам уже «Сейчас» привносят душевное возрождение, новое настроение, новые взгляды и чувствование себя и жизни.

Настоящая жизнь проживается не из головы, а из сердца по ощущениям и через чувства. Вот таким простым способом по наитию и с верой в себя!

2020

2019


Рецензии
Да, очень хорошо жизнь проста(я).
*
МОЁ "СМОТРИ_НАЗВАНИЕ РЫБА..."

Смотри Название Иванов Сергей Бо   18.05.2019 15:57     Заявить о нарушении