Про Путина и про Патриарха

ПРО  ПУТИНА  И ПРО  ПАТРИАРХА
******
Андрей Браев-Разневский Я за то, чтобы расселять мегаполисы и строить храмы в деревнях. Мегаполисы не нужны, нужны малые города, из которых 90% надо расселить.
****
Иван Карасев Печально и поучительно, что Храм стал антитезой Парку. В нормальной человеческой религии эти понятия тождественны.
*****
Андрей Браев-Разневский Эти протесты вообще не против храма, а против безликости Патриарха, которого народ воспринимает как ряженую куклу, и провоцирует на эмоциональное поведение, неосознанно. Народ хочет видеть живого патриарха, пусть и грешника, едящего свинину в пост, но живого, своего в доску, и тогда никаких протестов не будет. Подумаешь, батюшка нажрался и лежит под забором, главное, что он свой и с ним можно поговорить по душам. Если ты живёшь как свинья - не скрывай этого, и тебя будут уважать, и всё простят, и будут прощать 5 раз на дню. То есть, я не хочу сказать, что Патриарх живёт не по заповедям, но когда он живёт скрытно и не общается по душам, то это выходит ещё хуже, чем если бы он жил как свинья, но открыто и общался по душам. Вот люди и протестуют всеми возможными способами - пляшут в храмах, нападают на религию, и так далее.
*******
Андрей Браев-Разневский И, кстати, Путин тоже совершенно закрытый человек, хотя он может улыбаться и шутить, но чем-то он напоминает опытного зэка в зоне, который полностью закрыт, но маскирует это шутками и разговорами "по душам", в которых нет души нараспашку, а всё сковано железом. Зэк всегда при своём, и лишнего не скажет, всё фильтрует, и кажется простым и не скучным. Но железные заслонки стоят прочно.


Рецензии