новелла - РЕгистраТОР грав волн на потоке

я балдею
я хмелею
я с катушек
в землю бряк

то не было не единой
то их куча натощак...
======= =========


Группа LIGO/Virgo обнаружила в данных второго сезона наблюдений еще четыре гравитационные волны, излученные при слиянии черных дыр, — события GW170729, GW170809, GW170818 и GW170823. Таким образом, общее число зарегистрированных гравитационных волн достигло одиннадцати. Об этом физики сообщили на Конференции по гравитационно-волновой физике и астрономии (Gravitational Wave Physics and Astronomy Workshop), препринт работы выложен на сайт arXiv.org. Кроме того, ученые опубликовали первый каталог гравитационных волн.

https://arxiv.org/abs/1811.12907
GWTC-1: каталог переходных гравитационно-волновых процессов компактных бинарных слияний, наблюдаемых LIGO и Virgo при первом и втором наблюдениях

на Лиго научного сотрудничества, в сотрудничестве Дева: Б. П. Эббот, Р. Эббот, п. Эббот, С. Абрахам, Ф. Acernese, К. Экли, С. Адамс, Р. X. Адхикари, В. Б. Адья, С. Affeldt, М. Agathos, К. Агацума, Н. Аггарваль, О. Д. Агуиар, л. Аелло, А. Айн, П. Аджит, Г. Аллен, А. Allocca, М. А. Алой, А. П. Алтын, А. Амато, А. Ананьева, С. Б. Андерсон, Дж. Андерсон, С. В. Ангелова, С. Antier, С. Аппер, К. Арай, М. С. Арайя, И. С. Areeda, М. Ar;ne, Н. Арно, К. Г. Арун, С. Ascenzi, Г. Аштон, С. М. Астон, П. Камень, Ф. Обен, П. Aufmuth, К. AultONeal, С. Остин, В. Авендано, А. Авила-Альварес, С. Бабака, С. Бэкон, Ф. Badaracco, М. К. М. Бадер, С. Бея, П. Т. Бейкер, Ф. Baldaccini, Г. Ballardin, В. С. Балмер, С. Banagiri, Ю. С. Barayoga, Е. С. Барклая, Б. С. Бариш, Д. Баркер, К. Баркетт, С. Барнум, Ф. Бароне, Б. Барр, Л. Барзотти, М. Barsuglia, Д. Барта, Джон Бартлетт, И. Бартош, Р. Bassiri, А. Басти, М. Bawaj, Д. К. Бейли, М. Bazzan, Б. B;csy, М. Bejger, И. Belahcene, А. С. Белл, Д. Наваль, Б. К. Бергер, Г. Бергманн, С. Бернуцци, Ж. Ж. Беро, С. П. Л. Берри, Д. Bersanetti, А. Бертолини, Ж. Betzwieser, Р. Бхандаре, Ж. Праздный Человек, И. А. Биленко, С. А. Bilgili, G. Billingsley, J. Birch, R. Birney , O. Birnholtz, S. Biscans , S. Biscoveanu, A. Bisht , M. Bitossi , M. A. Bizouard et al. (1051 дополнительных авторов не показано)


Рецензии