Очки Виртуальной Реальности 2. Глава 40

Треш придумал мегабомбу,
Чтоб забить Добряну пломбу,
Бегг разбил почти что с ходу,
В пыль стерев его породу.
С Зукухарой чуть сложнее,
Но и там сожгли злодеев.
Безымянную не тронув,
На завод заслали клонов,
И теперь их космолёты
Перебьют своих пилотов.
Пятой сами уббариты
"Раздолбали габариты".
Был прокол с планетой Пуске,
Будут знать теперь там русских!
Без особенных затей
С Бельты выкрали зверей...
Всё отлично... Но в реале
Треша с Би в "ЧК" забрали...

Борис Готман. 


Бомбочку приготовили, собрали новых помощников и вперёд. Как приблизились к защитникам второго завода на Бегге, враги сразу и атаковали, особенно, нас, приметили на спине особо большую ракету, способную уничтожить планету. Началась битва ещё страшнее предыдущей. Меж тем, три наших корабля, копировавшие Уббаритские, сторонкой – сторонкой обогнули бучу, приблизились к планете, пользуясь тем, что недругам хватало проблем с двойным трансформером, соединились между собой и задний активировали дюзы. Я так же мегаракету выпустил, Убби поспешили расстрелять её, только не взорвалась, оказалась «пустотелой», внутри ничего не имелось, кроме крошечного мотора и малого количества топлива. Троица же врезалась в планету, взорвались и превратили её в пыль, а злодеи, облепившие главный космолёт, ещё и закрыли его от обломков, став своеобразными доспехами. Теперь добить оставшихся и дальше, не останавливаясь.


- Сборно-разборная планетарная бомба? – Букаян хохотнул, - какая у тебя фантазия, друг Трэш, можно позавидовать. Но, второй раз нам такое провернуть не дадут точно.


- А кто их спрашивать будет? – хмыкнул я, - у роботов много всяких достоинств, а вот фантазии ни капли. И постоянные сражения с солдатами земными не позволили развиться. Им ведь хватало мощных орудий, никакие тактики не требовались. А мы станем выдумывать новое раз за разом, пока не раздолбаем их в крошево!
Третья планета, Зукухра, оказалась защищена ещё лучше, недруги начали вокруг неё создавать внешний «панцирь» из стальных плит, под которыми надеялись спрятать заводик.


Космолёты устремились к нашей команде, атаковали ракетами и лазерными лучами. Теперь уже шесть малых корабликов сделали вид, что подбираются к жертве, а когда соединились, примерно треть защитников метнулись наперерез, взорвали их, а вот на запущенную мною мегаракету не обратили внимания. Ведь, в прошлый раз, оказалась пустышкой. А напрасно. Панцирь из плит не помог ни на йоту, разве что, нас уберёг.


Вокруг четвёртой, безымянной планеты, которую люди так и не заняли, лишь отправили экспедицию, перед самой войной, опять летал «Убийца Планет», успел туда добраться, узрев нас, немедленно открыл огонь, пришлось уворачиваться, молиться, чтобы не подстрелил. Прочие воины инопланетян даже не приближались, чтобы не попасть под удар. Меж тем, к заводу подлетел крошечный самодвижущийся шарик, приземлился, открылся, выпуская нанитов нового поколения. Космолёты изготовлять смогут злодеи, но суда, уже в космосе, начнут «дурить», выходить из строя и взрываться, нанося вред своим же. А мы начали притворно отступать, предстояла «встреча» с пятой планеточкой. Но, когда прилетели, обнаружили, что её больше нет. Уббариты сами уничтожили, вероятно, не верили, что сумеют отстоять. Полетели к шестой, Пуске. А её уже атаковали обычные космические силы Земли. Не знаю, какой осёл отдал приказ, ведь работу нам поручили? Но, спорить с генералами дело бесполезное, Жуковы, Кутузовы и Суворовы появляются на свет нечасто, больше болванов, которые уверены, что раз в битве нет потерь, офицеры и солдаты просто-напросто трусы и просто стараются взять числом, а не умением.  Оставалось лишь поддержать общую атаку, к счастью, близко не подошли, планета взорвалась, подобно гигантской ядерной бомбе, поглотив почти всех несчастных защитников Земли. Взрывная волна унесла нас, едва не уничтожив трансформеров. Я не удержался и грязно выругался. Последний завод оказался чёртовой ловушкой! Впрочем, неведомому бездарю должны быть и благодарны, как бы ужасно это не звучало, коли прибыли одни, не факт, что уцелели во взрыве, ведь оказались ближе к планетке.


- Печальное завершение компании, начавшейся столь блестяще, - отозвался Букаян, - а ведь нас ещё и обвинят в этих потерях обязательно.


- Лишь бы на тюрячку не посадили или не расстреляли, - я скрипнул зубами, - у этих ума хватит, лишь бы собственные мягкие попы прикрыть и усидеть в тёплых креслах!


Не то, чтобы нас похвалили, но и наказывать жёстко не стали, просто объявили очередной траур по погибшим, выставили их как героев. А про мою команду заявили, что не поспели к шестой планете, допустили недопустимую задержку и оттого столько погибших.


«Изрядно вы меня расстроили,  к сожалению, - заявил комп, - должны были как-то предотвратить трагедию».


- Да, обзавестись даром предвиденья, например и прилететь к ней первой, пока Уббариты другой завод преображают в бомбу, - фыркнул я, - а так же прикончить абсолютно всех офицеров от младших лейтенантов до небесных маршалов, чтобы не было дурных идей у них и жажды прославиться засчёт рядовых.


«Небесных маршалов»? – переспросил искусственный интеллект.


- Это не стали передирать у «Звёздного Десанта»? – я вздохнул, - полагал, сценарист просто обожает всевозможные штампы.


- Мы все расстроены, однако, не надо ругаться, это не поможет ни исправить ситуацию, ни воскресить павших, - вмешалась в разговор Би, - не переигрывать же, честное слово?


«Стоило бы заставить вас, - проворчал компьютер, - но неохота, лучше дам иное задание, может оно и вернёт все потерянные очки и научит вас хоть чему-то. В общем, на Бельте Восемь имеются совершенно уникальные существа, обожающие грызть камни, таких нет во всей вселенной, но Уббариты, отчего-то, не интересуются тварюшками, готовятся вывезти их, переселить и неизвестно, подойдёт ли новое жилище? Короче, вы должны добыть парочку, самца и самку и отправить на Луну, где для них подготовят домики. Надеемся восстановить популяцию, так как миляги размножаются бешеными темпами.


- А они спутник не скушают? – поинтересовался я.


«Это уже не ваша забота», - отрезал искусственный интеллект.


Лететь во всём великолепии своей мощи смысла не имело, предпочли наш старый, обычный корабль, ведь не собирались воевать. Замаскировали его под Уббаритский, полетели.


Враги не ждали нападения, не обратили на нас особого внимания, даже позволили приземлиться. Я активировал крошечные шарики – колонии нанитов, которые покатились в разные стороны, в поисках необходимых зверюшек. Благо, планета невелика и инопланетяне проявляли активность именно там, где живут «объекты». Переделанные танки, на которых вместо башен имелись прозрачные клетки так и сновали туда-сюда к грузовым судам, внутри узилищ сидели странные создания, похожие на бобров, только с кремниевыми зубами и серенькие.


- Есть идея, а давай попробуем притвориться транспортником, нас нагрузят, а после просто дадим дёру, – предложил я, - такой наглости никто не ожидает.
Наниты быстро облепили космолёт, преобразили его, создав фальшивый корпус, встали в ряд к другим Убби, дождались очереди, открыли люки трюма. Танки послушно загрузили его под завязку. Мы взлетели, но, неожиданно, развернулись и унеслись, никто и понять ничего не смог.


«Мо-лод-цы, - хмыкнул комп, - притащили столько животных, только… все они самцы! И как увеличивать популяцию, спрашивается? И фактор неожиданности потеряли. Больше выкрасть никого не удастся»!!! 


- Кто же мог знать, что они на судно грузят созданий одного пола? – я пожал плечами и развёл руки в стороны, - однако, ничего не потеряно. Уббариты точно не ожидают, что кто-то обнаглеет настолько, чтобы повторить один фокус дважды. Ждите, вскоре вернёмся с новой партией.


На этот раз, охрану инопланетяне выставили, однако, небольшую, но мы ведь тоже не лыком шиты, отвлекли её, уничтожили, сделали круг вернулись, притворившись одним из стражей с помощью тех же нанитов, подлетели к грузовому кораблю, без предупреждения выстрелили в него магнитными гарпунами со стальными канатами, нанесли удар электромагнитный, оставалось утащить, вскрыть, извлечь груз и переместить к себе. К счастью, клетки были защищены почти от всего и имели собственные приборы, обогревавшие и нагнетавшие кислород, Убби ценили пленников за что-то, самочки практически не пострадали, больше перепугались, но, пока довезли, вполне оправились, а уж когда выпустили к самцам, то-то радости было, началось подлинное безумие, полагаю, скоро и детки народятся.


Внезапно послышался громкий сигнал, а после и голос компьютера: - «Желаете ли записать игру или, после перерыва, начнёте заново»?


- Конечно, записывай, - я упёр руки в бока, - пусть нам с соратницей уже не понадобится, другим проще будет, сменщикам. Надо думать о других людях, хоть изредка.


- Если найдутся такие самоубийцы, - Шелл вздохнула, - судя по всему, самое страшное начинается в реале. Как вариант, будут бить и калечить.


«Сделано, - подтвердил комп, - единственно, с какой стати решили забросить игру, в нескольких шагах от победы»?


- Наши предшественники умерли и не самой приятной смертью, - я поморщился, - и нас самих преследуют всевсяческие неприятности, надоело. Сотня кусков не стоит того, чтобы из-за них склеить ласты, отбросить коньки и всё в таком духе.


«Жаль, вы были хороши», - вздохнул искусственный интеллект.


Тут же звякнул звонок, нас с напарницей оторвало от земли, провернуло несколько раз, вспыхнули искорки, чеканные рисунки на кирасе Би отделились, окутали обоих, соединились между собой, образовав своеобразную сеточку. Вспыхнула она, послышался хлопок, исчезло всё, а над головами семёрки сменились на восьмёрки.


«Ты можешь выбирать, что прокачаете: силу, ловкость, меткость, интеллект, и навыки механика и пилота для Трэша или дополнительные устройства для протезов Шелл»? – начал искусственный интеллект.


- Сменщик меня, почти наверняка, проклянёт, но продолжу упрямо бить в одну точку, - я облизал губы, - не знаю, насколько понадобиться, но уже разбрасываться неохота, много силы, ловкости и прочего не получу, к сожалению.


- А мне меткость, пожалуйста, - попросила воительница, - зря, что ли прикупила себе пушки в наручах? Я уже не говорю на работе на орудийных башнях. Теперь число битв с Уббаритами увеличиться, как и сложность.


- Очень верно подмечено, придётся, как Люку в четвёртой части саги, прорываться к определённому месту, а у меня ни капли джедайской силы нет. Её роль станет выполнять прекрасная соратница и чем совершеннее станет, тем лучше, – поддержал я воительницу, - не то, чтобы ты прежде часто промахивалась, однако, точно не помешает.


«Вы же сказали, что уходите», - напомнил комп.


- Но вряд ли новички станут играть с нуля, - я пожал плечами, - скорей всего, сохранят и персов, и имена. А раз так, пусть будет метким стрелком и новая Би.
Окружающий мир превратился сначала на изображение на экране, а после и вовсе исчез, раздвинулась капсула. Только, помимо куратора, в помещении находил мускулистый мужчина в чёрных очках и сером костюме - тройка, судя по всему, охранник.


- Что случилось? – уточнил я.


- Вас желает видеть САМ, - пояснил здоровяк, - следуйте за мной.


- Надеюсь, меня не расстреляют? – поинтересовался я, - учитывая, какие неприятности пережил, в последнее время, ничему не удивился бы.


- Мы подобное больше не практикуем с самых девяностых годов, - ответил великан, - слишком сложно избавляться от трупов. Пока просто поговорите.


- Ладно, - сложил руки за спиной и склонил голову, - уводите. Только умоляю, по почкам не бейте.


Рецензии
герою приходится многое переживать!!!

спасибо, Александр, волнуюсь вместе!!!

с теплом и восторгом от чтения,

добра, света и радости,

Ренсинк Татьяна   11.08.2021 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))ну, такова работа героя:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   11.08.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.