РИМ. Первый день 1. 7

На фото: купол Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio, потолок Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio, потолок La chiesa del Santissimo Nome di Gesu - обязательно посмотрите в подлиннике!


Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio
Santa Maria in Via Lata

Кампо Марцио (Campo Marzio) — четвёртый район Рима. Название переводится с итальянского как «Марсово поле». Занимает северную часть древнеримского района Марсово поле. На гербе района изображён серебряный полумесяц на голубом фоне. В районе Кампо Марцио расположены станции метро «Спанья» и «Фламино — Пьяцца-дель-Пополо» Линии А Римского метрополитена.


                Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio
                Церковь святого Игнация, Рим.
                Она также известна как «Университетская церковь»
Когда увидел первый раз был сильно потрясен!!!

Зашли в Сант-Иньяцио (Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio) — барочная церковь ордена иезуитов в Риме, посвященная Игнатию Лойоле, основателю ордена иезуитов, канонизированному в 1622 г. Церковь была построена на средства кардинала Лудовико Лудовиси, племянника папы Григория XV, по эскизам Карло Мадерна.

Церковь возводилась по эскизам знаменитого Карло Мадерна в 1626-50 гг. на средства кардинала Лудовико Людовизи, племянника папы Григория XV. Церковь выделяется красотой из всех церквей Рима.

Руководил строительством иезуит Р. Орацио Грасси в 1626-50 гг. Он был профессором математики, преподававшем в Коллегии Иезуитов. Говорят, что план церкви с многочисленными капеллами напоминает Иль Джезу.

В интерьере особо примечательна фресковая роспись потолка «Триумф св. Игнатия Лойолы» (1690) работы художника и известного математика Андреа Поццо, создающая на плоском потолке церкви иллюзию настоящего купола, плафоны создающие впечатление раздвигающегося пространства. Фрески в апсиде изображают жизнь и деяния св. Игнатия.

В центре на плоском!!! потолке вознесение св. Игнатия, которое можно посмотреть, через зеркало, стоящее на полу. Эффект, просто потрясающий!!! кажется, что св. Игнатий летит вверх. Лично на меня росписи произвели сильное впечатление. В церкви Сант-Иньяцио находятся надгробия двух почитаемых иезуитов: св. Алоизия и св. Иоанна Берхмана. Можно смотреть часами и каждый день.

Алтарь и могила С. Луиджи Гонзага, который родился в Кастильоне 9 марта 1568 года, умер студентом-иезуитом в Римской коллегии 21 июня 1591 года. Рисунок А. Поццо, мраморная плита П. Ле Гроша.

Алтарь Аннунциата: Рисунок А. Поццо, мраморная плита Филиппо Валье (1770), урна С. Джованни Берчманса (1599-1621), исследователя-иезуита.

Барочная церковь, построенная с 1626 по 1685 год по эскизам математика-иезуита Оразио Грасси с интересными перспективными фресками и фальшивым куполом иезуита Андреа Колодцо. Придел знаменитого иезуита апостола Святого Игнация.

Эта церковь может рассматриваться как духовное место встречи европейской христианской молодежи - она была построена для Римской коллегии, основанной С. Игнацием в 1551 году как европейская университетская коллегия.
Сегодня - Церковь Международного Понтифика Григорианского университета; 8 святых из 5 различных наций: 3 испанских, 2 итальянских и 1 бельгийский.
На первом алтаре справа, французский (С. Франческо Реджис) и польский (С. Станислао Костка).
Можно посетить комнату С. Луиджи Гонзага и С. Джованни Берчманса, часовню марийской конгрегации с приделами Джакомо Кортуа, названную Боргононом (1675).
На попечении Церковного Ректората Святого Игнация, виа дель Каравита, Рим.

фото Красивый главный Алтарь церкви Sant Ignazio http://proza.ru/2020/03/27/1132

фото капелла Лудовико Людовизи http://proza.ru/2020/03/27/1186 http://www.proza.ru/2020/03/27/1186

Фото Алтаря Луиджи Гонзага http://proza.ru/2020/03/27/1117 http://proza.ru/2020/03/27/1549

Капелла с Распятием http://proza.ru/2020/03/27/1616

Капелла с мозаичной иконой Богородицы http://proza.ru/2020/03/27/1652

Длина храма 90 метров, ширина храма 50 метров, Ширина нефа 25 метров.

Посетите обязательно!!! Полный восторг - сильны были иезуиты.

                Santa Maria in Via Lata

Церковь Santa Maria in Via Lata и крипта. http://proza.ru/2020/03/30/32
Алтарь и апсид http://proza.ru/2020/03/30/38

На проспекте Корсо ошеломляет барочной красотой. В крипте, расположенном под церковью, два года в заточении апостол Павел. В церкви роскошный алтарь, престол с «Мадонной Адвоката» — одной из немногих картин, авторство которой приписывают Бернини. Справа от входа капелла Мадонны в ней источник целебной воды (есть колодец).



Рецензия на «РИМ. Первый день» Веры Мартиросян от 26.11.2018

Прекрасная экскурсия по Риму!

Рецензия на «РИМ. Первый день» Татьяны Василььевой от 25.11.2018

Интересная экскурсия по Вечному городу с историческими подробностями.

Рецензия на «РИМ. Первый день» Нина Турицына от 05.05.2019

Вот так! Подробно, всё узнав и надо писать о Риме!

Рецензия на «РИМ. Первый день 1. 7» Виталий Хватов от 03.08.2019 

Мне казалось, что я видел многое, теперь я уверен, что не видел ничего. Хочу в Рим! И переход понравился: с заоблачных небес к бутылочке винца...
Спасибо!


Рецензии
Национальный темперамент формирует определенный заказ...
Великолепно!

Татьяна Дума   13.04.2023 21:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Григорий Аванесов   13.04.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.