Что они безбожники какие?
Это цитата из выступления президента России, по поводу протестов строительства Храма в Екатеринбурге. Скажу мягко, меня эта фраза резанула по слуху, потому что действительно нас абсолютное большинство, даже те кто считает себя проваславным редко ходит в церковь или совсем, не ходит, потому что для диалога с Богом посредники в виде батюшек нам, не нужны. Да бывают моменты и нужно зайти, помер кто или родился, но количество церквей достаточно в шаговой доступности, очередей на посещение культовых мест не наблюдается. Вообщем подмена понятий по всем фронтам. Вот хотят пожертвовать на строительство три миллиарда рублей, спрашивается, а больше их вложить некуда? Может какой завод построить, что бы у людей была работа или дорогу замостить, на худой конец.
Все это звенья одной цепи, а именно параличь управления во всей цепи, начиная от самого маленького начальника и заканчивая первыми лицами. Потому, что они находятся в каком то другом мире, как буд то у нас всех и не было одного общего Советского прошлого и к нам они приехали из другой страны или даже планеты.
Так у Куйвашева губернатора Свердловской обл одна проблема, как застроить сквер в центре города, других нет от слова совсем, а значит их не нужно решать пусть идет все как по накатанной ( хищная точечная застройка, проблема всех крупных городов, и первые падают зеленые участки, так как там проще начинать стройку, не надо ничего сносить, насыпать, только срубить деревья) Задача, которая на вид казалась очень простой по закону Мерфи, стала развиваться непредсказуемо. Тут читаю заголовки газет и там Екатеринбург считается колыбелью новой Русской революции, или майданом кому, как нравится называть. В город дополнительно подтягиваются силы правопорядка, а строители возводят уже бетонный забор. Правда это может не спасти стройку от переноса в другое место, либо ее аннулирования. Потому что приближается слом эпохи двадцатьпервый век вступает в свои права, хотя по календарю мы уже двадцать лет как в нем живем, но прошлое сильно, не хотело отпускать, чего стоит Мавзолей с покойным Лениным в гробу посреди главной площади страны и так могу проийтись с длинным списком вещей, которые являются атавизмом далекого прошлого и тратя на них деньги живем с каждым днем все беднее и беднее, не все конечно, там есть небольшая группа очень одаренных предпринимателей, но они погоду не делают и вызывают скорее раздражение в обществе, чем позитив.
Так проблема в Ленине? В церкви? Нет конечно, она в нашем сознании, если говорить в двух словах есть вещи важные и второстепенные. К первым относится здоровье, экология, занятость, наука и цели в жизни. Ко второму все остальное, и не нужно переворачивать все с ног, на голову. Поздний СССР развалился из за того, что партия декларировала неосязаемые цели, кругом дефицит, взятки приписки и очковтирательство. Последнее наверно самое главное что сгубило страну. Так как нет обьективной картины болезни больного, невозможно поставить точный диагноз, а значит не выписать нужное лекарство. Получается так лечим от насморка, а там уже и операция врят ли поможет. Росстат нам докладывает, что доходы населения растут, экономика поднимается, народ требует больше новых храмов в шаговой доступности, олимпиад, развлечений итд. (Он наверно опрашивал Марсиан, случайно затеревшихся в наши Землян ряды)
Но мы то знаем, что это не так, все очень просто если строить завод то с него много ничего не украдешь, а провести праздник то легче всего завысить смету, плюс это очень просто никаких усилий не требуется. Система она как старик становится, медленной, дряхлой не способной на быстрые энергичные движения. Потому, что электрический сигнал от одного нейрона ( начальника) идет к другому очень медленно, а то по дороге и вовсе теряется. 2019 год зеркально похож на 1989 за два года до прлного развала СССР и внешне все казалось незыблемо разве, что колбаса и масло изредка пропадали с прилавков магазинов. Сейчас думаю хуже, они пропали из холодильников наших граждан, а то что осталось грубая и наглая подделка, как и все что нас окружает в духовном и материальном плане.
Вот так и все? Да абсолютно все. Например доступное жилье? Где оно, в ипотеку на 30 лет с переплатой в три раза или коммуналка в треть зарплаты. Работа с средней зарплатой 30 - 40 тыс, вы называете это работой? Так другой нету, все товары из Китая, своего ничего не производим, а пора бы уже.
Ладно с материальными ценностями не задалось, зато у нас патриотизм, нами гордится весь мир, нас уважают и вообще мы встали с колен...
Давайте разбираться в чем заключается патриотизм? Наверно Н. С. Михалков знает, он у нас знаток истинных человеческих душ и по полочкам разберет с телеэкрана.
Но кто его смотрит телевизор то? Три бабушки крестом. Да мы добрые всем помогаем и СССР прощал долги другим странам, поставлял вооружение, был еще Афганистан, а у нас Сирия и Донбасс, снова напрашивается параллель какая то не очень веселая.
Может вот на этот раз ничего плохого не случится и нас пронесет, все таки резервы у ЦБ крепкие в золоте, скажите вы, да верно, только это не спасло еще не один режим. Потому, как деньгами нужно уметь правильно распоряжаться, а не чахнуть как кащей над златом. Сейчас замутить любую стройку выделить бюджет и будут утекать деньги словно в песок.
Но все можно исправить если будут все траты прозрачные в инете, проходить общественное слушание и будет внятная стратегия, чего мы добиваемся. Последнего, как раз нет, это как цель в жизни человека, вот какую он себе поставил задачу ту и решает.
Например выпить три литра пива за раз, не вставая в туалет.
Или соорудить конвертоплан, что бы облетать пробки.
Вот две цели и первую с некой тренировкой достичь можно, на вторую потребуется больше времени и средств. У нас вообще никаких внятных планов нет и не предвидится. А могли бы например каждой молодой семье с ребенком по квартире купить, пусть бы и в рассрочку и на вторичке, так что бы вместе с коммуналкой платеж не больше пяти тысяч. И ни каких банков, в стране столько денег, что не трудно создать корпорацию которая будет возводить жилье по всей территории и в Крыму тоже за счет своих оборотных средств и государственных.
Поменять стратегию мегаполисов, на города среднего уровня привязанных к новым производствам, там в ровном поле все строить намного легче и без протествов и застройки скверов парков. Желающие уехать всегда найдуться, нука свое жилье которое мне в жизнь не заработать, а тут все и сразу.
Без этой новой стратегии нам не спасти наше государство от скатывания в нищету, как говорится люди и в Африке живут на один доллар в день и ничего, еще размножаются растут. Но тут вам не Африка. Суровый климат в рубище не походишь, поэтому обостряется борьба за ресурсы с невиданной силой.
Чистый воздух и вода это тоже ресурс и за него наверно будет самая большая битва.
Свидетельство о публикации №219051901467