На больничной койке...
— А где тут писатель лежит? Никогда не видела писателей! Надо бы увидеть, пока живы!
Я смотрю на неё с улыбкой и молчу, а она:
— А чего ты, дед, смеешься? Может, ты? Или этот? — кивнула на соседа.
— Не похож? — спрашиваю я.
— Не! Вот Есенина видела, так у него волосы, как у барана, мундштук, трубка в роте, а у тебя ничего нет! И у Пушкина баранья прическа, а у тебя — а никакай! Ты самозванец, должно быть. Такие писатели не бывают!
— Не верите, так загляните в соседнюю палату, может, там писатель прячется.
— Да глядела уже. Там такие же баламуты лежат, ничего доброго, одно старьё…
— Вы любите читать?
— Ага! Ещё что? Мужика присматриваю, чтоб с лопатой на сотках мог работать. Мой уцёк (убежал), а женщине одной нехорошо без мужика.
— Удачи вам! Ищите. Не промахнитесь! В интернет загляните…
— Найду, из-под земли достану! Не волнуйся за меня, дед… Не пропаду! И ты поправляйся, может, сгодишься какой блондинке! Если деньги есть, то подберут…
— Спасибо за перспективу, обрадовали! — сказал я и добавил: — С вашей беспардонностью не пропадёте, но и счастье вам не светит. Слишком уж наглый у вас поиск удовлетворения интересов.
Мне стало её жалко…
Примечание:
Частично использована белорусская речь.
Свидетельство о публикации №219051901518
Добрый вечер, Сергей!
Елена Серженко 05.07.2019 17:48 Заявить о нарушении