Не больно
Готова, да. Но... Окружающий меня мир лихорадочно собирал пакеты, разбивал чашки, носился по комнатам и орал. Я была спокойна. Спокойнее чем в тот день я не была никогда. Я знала, что мне предстоит и понимала, что любой намёк на суету лишит меня необходимых сил. Скорая. Мне заглядывают в глаза и уговаривают не бояться. Не трачу силы даже на то, чтобы объяснить им, что я и не боюсь. Молчу.
В предродовой нас двое. Здесь "не модно" орать и требовать к себе особенного внимания. Что ж... Листаю книжечку "Что женщина должна знать о себе", а санитарки посмеиваются - "Посмотрим, как ты через пару часиков будешь читать"....
Между кроватью и стеной несколько сантиметров. Пытаюсь протиснуть туда свою голову, будто бы в этой щёлочке моё спасение. Так больно? Нет, это не боль. Это я протискиваюсь в крошечную щёлочку. Это я рождаюсь. Я рождаюсь как мать. Сначала должна родиться мать, а потом уже... Ясно вам?
Санитарка гладит по руке и предлагает воды, говорит "Молодец какая, не кричишь".
Это я то не кричу?! Да я так в жизни никогда не кричала! Но... про себя. Там, в глубине себя, в своей Тайне я стою на берегу реки, вою волчицей и зову. Там я завываю протяжно, будто достаю своими лапами из ада разгорячённый камень, очищаю его от золы, выгрызаю из него всю нечистоту, вычищаю его до бриллиантового блеска. А здесь, в этом материальном мире меня и нет. Вот вам и не слышно.
Мне рассказывали, что в это время некоторые женщины матерятся и орут страшные слова о том, что больше ни одного мужчину близко к себе не подпустят.
А я готовлюсь выпустить его из себя. Вот только обряд Посвящения пройду до конца...
Вот оно. Мой предел. Больше я уже не выдержу. Сейчас я или умру или... А значит я Готова!
.........здравствуй, сынок............
Рожать не больно.
Больно рождаться...
Свидетельство о публикации №219051901632