Раскол?

 Сколько там прошло с августа 1991 года? Ого! Почти тридцать лет! С тех пор как рухнул привычный мне мир. Мир в котором я родился и вырос, который я вспоминаю как ЦАРСТВО МУЖИЦКОЕ! Величайшая почти удачная попытка создания справедливого общества.Почему почти? Так не удалась, свернули враги проект тот, а народ промолчал, не воспротивился, обманут был говорунами сладкоголосыми, обещалкиными.И очутились мы в нашем сегодня, в том какое оно есть, со всеми "прелестями" капитализма. Я не собираюсь идеализировать советский период моей жизни, но там мне явно было комфортнее и надёжнее.Землю свою ощущал под ногами,а сейчас как то зыбко всё стало, нет уверенности в дне завтрашнем.Лжи и произвола стало несоизмеримо больше, да и людей мир денег подпортил сильно. Раскол в обществе всё нарастает, опять мы поделены на бедных и богатых, или как сейчас, привыкнув всё маскировать, называют   словами заморскими, на випов, и лузеров. Да и не срываясь частенько уже и холопами величают.Память человеческая короткая, забыли про 1917, зря конечно, но Наполеон утверждал, что на своих ошибках учатся только дураки!Раскол он возник конечно не вчера, а намного раньше, правда до определённого периода баланс равенства в обществе коммунистам удавалось поддерживать. Авторитарными методами? Да! А иначе как, потому как человеческую психику за жизнь 2-3 поколений не изменишь, доказано историей.Поддерживали до определённого периода, пока самим не захотелось возвысится, вот и возвысились развалив для своих целей страну,отринув идеологи коммунизма!А в итого что мы получили? О!Получили мы то что хотели, например 40 сортов колбасы, пива сколько душе угодно, зрелищ, хоть от телевизора не отходи, гаджеты разнообразные, машины современные. Только многое из этого фальшивое.А потеряли? Да практически всё, что ассоциируется со словом СВОБОДА! Да ну брось ты,скажут, ерунду несешь? Вон даже выборы свободные , да альтернативные.Ага свободные, то есть можешь идти или не идти, а альтернатива сведена к выбору между худшими и плохими, про честность их и не говорю.С ума сойти, голосование по партийным спискам! Голосование на дому, был наблюдателем 30% проголосовали вне участка. Конституция у нас есть? Есть! работает? Практически нет. Почему? А никто и не требует её скрупулёзного исполнения, а значит никто и не собирается исполнять.Вот отсюда и раскол в обществе. Откуда будет мир, если ОСНОВНОЙ ЗАКОН КОТОРЫЙ ПО  СУТИ СВОЕЙ ЕСТЬ ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ.Власть ругать нельзя, чувства верующих оскорблять нельзя, собираться на собрания без ведома чиновников нельзя, и ещё много чего нельзя. А что можно? Как и во все времена, работать, если найдешь работу, платить налоги, если даже нет работы, и естественно потреблять всё что предлагают, от фальшивого продовольствия и лекарств, до телевизионной лживой продукции, и при этом желательно помалкивать, если не хочешь стать...экстремистом. Да ладно пугать то пуганый, ещё и при той власти. Не буду отвлекаться, речь то ведь не о себе любимом, а о том, что кругом творится. Век 21, поумнеть бы должны, ну не все так большинство,а особенно те кто к випам себя причисляет. Возвращаюсь с рыбалки, перед въездом в посёлок любимый вывеска "Сонково", а прямо под ней два бака для мусора. Чуть с велосипеда не упал, завопил: "Что опять"? Лет так пять назад, будучи депутатом районным уже пресекал это действо. Тогда прислушались баки убрали, и вот снова. Куда смотрит МЭР? А народ что? Это надо же настолько не любить себя и свою землю, чтобы позволять подобное? Глупость? Возможно и  это присутствует.А скорее всего это от ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ! Ведь не по глупости же решили возить мусор с Москвы в Архангельск??? Конечно нет! Тут их любимая ЛОГИСТИКА присутствует. Затеяли вроде благое дело, СБОР И ПЕРЕРАБОТКУ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ. Всё с тем же большевистским задором, приняли закон, определи сколько денег нужно собирать с потребительского общества и...? Что "и"? Без всяких "и", надо заводы по переработке и сжиганию строить. Так  это долго, а пока мы его, то есть мусор складировать будем, а денюшки собранные в это время будут растаскиваться через контролирующие органы, через проектировщиков,через а/транспортные и железнодорожные услуги. Афёра?Не без этого, Бендеры то не перевелись. Народ против? А что народ? Кто его спросит, вон референдум по сохранению СССР похерили, а тут какой то Архангельск. Ах да ещё Екатеринбург, так и там со временем всё устаканится, по бузит народ и успокоится, через нужный властям референдум большинство за строительство храма будет обеспечено. Церковь отделена от Государства, по нашей же Конституции.Так она и не работает, а церковь уже давно одна из опор власти.Как говорил профессор Преображенский: "Разруха она в головах". Я бы вот о чём спросил, всех кто за и против, свалок, строительства храмов: "А вы выходили на митинги протеста против повышения возраста выхода на пенсию? А вас устраивают цены на ЖКХ, на продовольствие и энергоносители? А вы митинговали против дороговизны медикаментов и продовольствия?" Нет? А зря! Ведь пошли на демонстрацию первого мая, которую вам представили как ПРАЗДНИК МИРА И ТРУДА! А на самом деле это всегда праздник МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ В БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА!!!Вот с этого и надо начинать, то есть вернуть в сознание людей ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, и отринуть ложь, в любых её проявлениях.А то так и будем вместо ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, отмечать то ли Казанскую, то ли то, что как когда то Поляков с Москвы изгнали, а 12 июня поминки по СССР справлять!.Уже опять летят призывы, об отделении Урала и Сибири!Ребятки милаи, и до каких пор отделяться будем, забыли притчу о венике, забыли! Гарант по что молчит? Там у них "Ельцин-центр" памятник разрушителю СССР, а разрушение болезнь заразная!Миллионеры артисты и футболисты теперь опора власти? Ну-ну, право не смешно! Вон сколько их напев и напинав здесь, смотались за бугор, и оттуда лают на нас. А опорой власти всегда служил и служит   народ, который в большинстве своём и трудолюбивый и законопослушный, правда если "перегнёте палку"до определённой поры. А пора эта по моему уже как говорится, не за горами, учитывая то, что РАСКОЛ всё нарастает!


Рецензии