Немного о любви

Как здорово, когда ты любишь того, кто с тобою каждый день твоей жизни. Когда любишь, несмотря на то, что знаешь все недостатки. Когда понимаешь, что проведешь с этим человеком столько дней, сколько отмерила судьба на этом свете. И ты безумно этому рада.

Хотя так было далеко не всегда. В какие-то моменты ты думала, что больше не выдержишь. А кто выдержит, постоянную смену настроений, меняющихся желаний, идей?! При этом невероятно долгое принятие решений по самым, казалось бы, пустяковым вопросам: например, пить чай или кофе?! То желание огромного количества людей и движения, праздника; то нежелание видеть, кого бы то ни было, и тебя в том числе. То болтает так, что не заткнуть, а порой хотелось бы попросить помолчать; то замолчит, и не дай Бог, кому придет в голову потревожить в этот момент – точно покусает. Какая идея созреет в следующее мгновение у этого человека, не знает даже он сам. Ну и какое уж тут спокойствие?!

Только прожив вместе 30 лет с хвостиком, ты наконец-то, не просто привыкла ко всем этим закидонам, а научилась их принимать; предугадывать желания, управлять настроением. Ты влюбилась по самые уши и кончики волос.

Конечно, и сейчас бывает, что вы недовольны друг другом, но это столь незначительно и быстротечно, что ваши отношения можно считать идеальными.
Ну а что может быть лучше, чем просыпаться, проводить день и засыпать в обществе любимого человека, в полном согласии с миром и с самим собою?! Да ничего нет, и не может быть лучше, чем любить себя.

Да именно так – речь о любви к самой себе или к самому себе. Потому что именно через любовь к себе ты познаешь настоящее чувство к другим: своим родным и близким. Лишь оценив по достоинству себя, ты можешь увидеть в полной мере окружающих и подарить им свое незамутненное комплексами отношение. 

Хотя, конечно, нет предела совершенству.


Рецензии