Идея. Железнодорожный самолёт

  Вы видели сороконожку? Ну, или гусеницу?  А теперь представьте, что это тоннель для дирижаблей. Диаметром 10-15 метров, но гораздо длиннее. Лёгкий по весу, вся его задача выстоять против ветра. На высоких "ножках", под которыми проедет наземный транспорт. Так что, мешать не будет. И земли для строительства потребует немного. За счёт изменения высоты опор, легко исправить неровности земной поверхности. Строить такую "дорогу" современными материалами, очень легко и не дорого.
  Ну вот, построили. Загоняем туда эшелон из дирижаблей. Дирижабли необычные, у них колёса низкого давления на потолке и бокам. И ехать они будут, по этому самому потолку. На поворотах, где будет прижимать инерция, сработают боковые колёса. Разумеется, каждый дирижабль - вагон будет возить груз. Вот и получился железнодорожный самолёт!
  Внутри тоннеля поднимается встречное давление. Для такой махины как дирижабль, проблема серьёзная. Для его устранения можно вспомнить водный движитель. Прогоняем воздух сквозь себя, немного изменив конструкцию.
  Товарищи умнейшие инженеры, дальше дело за вами. И помните, новое сначала ругают, потом удивляются, и только в конце восхищаются.
  Терпения вам и любопытства!
  А вдруг...


Рецензии