Сказ о бояках!

Жили-были бояки! Вернее раньше они были вояки и не жили, а служили. Ловили бандитов, шпионов, изучали тактику и вооружение вероятного противника. Но потом им это надоело и они стали просто жить. А служба побоку. Вместо тактики они изучали рекламные проспекты массажных салонов, вместо 3-х километровой утренней пробежки они пили на опохмел 3 литра пива. Вместо ловли бандитов и шпионов они искали, где еще можно добыть деньжат на новый "Мерседес". Где-где? У тех же бандитов и шпионов.
Кто хотел служить как положено, тем служить не давали. Нафиг! Еще их заставят. Лучше мы отцам-командирам занесем. Начальство, которое быстро полюбило, когда им заносят стало избавляться от тех, кто хотел служить. Они же ничего кроме проблем не приносят. То им новое вооружение подавай, то солдат корми получше, то санкцию дай на поимку бандитов и шпионов. А эти шпионы и бандиты вон где сидят. Там тебя самого арестуют.
И всех служивых выгнали. Или они сами ушли. И стала у бояк не жизнь а лафа. Все что можно своровать на складах они своровали. Солдаты вместо учебно-военной подготовки трудились у них дома, а все оружие они продали бандитам и шпионам.
И стали бывшие вояки всего бояться. Ведь чтобы так спокойно жить надо было нехило напрягаться. начальству вечно носить в карман. Сонму военных прокуроров, следователей, смершевцев и другой правоохранительной братии. Чтобы они лишний раз склады не проверяли и не проверяли как там идет боевая подготовка.
Вот они и стали бояками. А скоро их страх стал таким большим, что они стали подчиняться всем, кто только знал что они бояки. Бандиты стали руководить теми, кто их раньше ловил, шпионы взяли на содержание всех тех, кто раньше им препятствовал.
А в это время Враг не дремал. И в один день он послал свои войска на страну бояк. Правительство приказало им собирать призывников. Но бояки знали что все склады разворованы, а призывники не обучены (кроме как быть хорошими швеями, которые умеют красивые аксельбанты на мундиры пришивать). А какой солдат если он не накормлен, не обут и не одет. У них даже оружия не было. мясо в касках короче.
И пошли бояки к старым служакам, которых они раньше выгнали. Но хороший служака он и и на гражданке хорошо устроиться. Толковые везде нужны. И им уже не хотелось воевать и умирать за тех, кто их выпирал со службы.
И пришлось толстозадым боякам взять в свои руки лопаты. Это было единственное оружие, которое они не продали, так как им пользовались солдаты, копавшие их огороды. И пришлось боякам самим кидаться в бессмысленные атаки (тактику они не знали) и даже ложиться от бессилия на амбразуры дзотов. И кидаться под танки врага, так как они не знали даже что такое прицельная стрельба из орудий. И желали они это потому что знали, что в плену они никому не нужны. Зачем Врагу кормить жирдяев. Они же весь запас армии проедят. легче их расстрелять.
И стреляли боякам в спину повстанцы, которых завербовали шпионы. И выдирали с рук мертвых бояк золотые кольца бандиты, которых они распустили.
И погибли бесславно все бояки. И даже их дети старались их не вспоминать. И никто их не вспоминал в день Победы, которая была. Врага ведь победили. И победил его народ. Который потом еще выловил бандитов и поймал всех шпионов. И те, кто победил, те и стали настоящими вояками. И помнили их, и благодарили их. А над братскими могилами бояк только шакалы выли, которые чувствовали что они родные боякам.


Рецензии