Две подруги

Лана и Дарина дружили с детства.С детства, и пока не вышли замуж,делились самым сокровенным. Они не разу не подвели друг друга,никому не выдавали девичьих тайн.
 Вышли замуж Лана и Дарина  в один год,с разницей в полгода.  Хорошие парни в мужья достались девчатам.
Но дороги подруг разошлись на долгие годы, когда они вышли замуж и разъехались по разным городам.Вначале переписывались,но с годами связь прервалась. И они ни чего не знали друг о друге.
Прошло много лет.Была перестройка,был развал Союза.Цены взлетели выше потолка.
 Подруги встретились на железнодорожном вокзале.Встреча была неожиданная.Постаревшие,столкнулись они нечаянно лицом к лицу,и сразу узнали друг друга.Не обращая внимания на движущую толпу народа,поставив тяжеленные сумки на пол,они обнялись.
-Ланочка,дорогая,какими судьбами ты здесь?- спрашивала Дарина, утирая навернувшиеся слёзы. -Даринка,а тебя то каким ветром сюда занесло?- плача говорила Лана.
  Так перебивая друг друга, подруги подняли сумки и направились к свободным сиденьям.
Из разговора подруг выяснилось,что обе овдовели.Дети выросли и живут своей жизнью,внуки уже большие. Почувствовав,что в семьях детей они как бы лишние,обе решили вернутся на малую Родину.Судьбы подруг были   до удивления похожи.
 Уже больше часа разговаривали подруги, и всё не могли наговорится.Разговор дошёл и до сокровенного. Выяснилось,что Лана живёт вдовой уже пять лет.У неё в жизни был молодой мужчина,Александром его звали. Но не повезло ей,был он холостым.Был Саша старшим в большой семье,и семья выжила благодаря ему.Всё что зарабатывал,а работал он много,всё шло на семью.Жили они в частном доме и вся мужская работа была на нём. Родственники  не хотели,чтобы Саша заводил семью и всячески препятствовали этому.Итог был печальный,они расстались.
  Дарина тоже рассказала о своём сокровенном.Она овдовела семь лет назад.Когда прошло три года после смерти мужа,она познакомилась с мужчиной,звали его Глебом.
Глеб был женат,были дети и внуки.У Дарины с Глебом  была любовь.Но этой любви помешала его семья,которую он не захотел терять. Итог  был печальный, они расстались.
   Но подругам повезло,они купили маленькие квартирки в одном доме и в одном подъезде.Часто пьют подруги чай вместе,и вспоминают о молодости,о детях и внуках,о всей прожитой жизни.

Иллюстрация из интернета
 


Рецензии
Как хорошо, что они нашли друг друга, это, наверное, судьба.

Дмитрий Медведев 5   24.01.2020 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.