Стражи Старого Дома, серия пятая

Посреди кабинета на необъятном столе готовилось чайное угощение.
- Вот, возьмем для примера Томаса.
Старик указал щипчиками для сахара на кота.
- Чего это, меня брать? - совершенно отчетливо проворчал кот, в очередной раз доказывая детям факт существования говорящих животных.
- А ты обаятельный, - пискнуло откуда-то из-под кота второе доказательство.
- Тебя не спросили. Вот, его лучше возьмите, хоть какая-то польза будет, - огрызнулся кот, ткнул лапой себе под мышку.
- Э... Вы, вроде, говорили, что он - Баян, что ли, а теперь - Томас? - донеслось от стены: Тарик одним ухом все-таки присутствовал в реальности. Мышь издевательски заржала, потом крякнула и заткнулась, слегка придавленная котовой лапой.
- Ну да, можно и так, - не совсем понятно продолжил Старик. - Возьмем кота. Или мышь. С одной стороны, они - едва ли не самые известные в мире сказочные существа. С другой - обычные животные, мимо которых вы бы прошли, даже не заметив. Ну, если бы не демонстрация, которую устроил наш торопливый друг. Именно поэтому мы втроем являемся, так сказать, резидентами на этой стороне.
- Еще собаки тоже, - рассудительно заметила Лиска.
- Жучка что ль? Не-е. Он внизу. Ларцы сторожит… Ай! Старик, скажи ему!

Прим. авт: Мыш, примерно, такой. По крайней мере, морда такая же наглая.


Рецензии