Секреты родного колхоза

      
                СЕКРЕТЫ РОДНОГО КОЛХОЗА
       «Кто выбрался на берег на гребне волны,
                может скрыть, что у него мокро в штанах».
                Станислав Ежи Лец
     Страна, где   уже сто лет никто  не уважает чужую  жизнь и смерть, где нет любви к природе и  животным, где  за бесценок продают  за рубеж сибирский кедр  и воду священного Байкала, такая  страна  не имеет будущего, ибо люди её населяющие стараются  не жить категориями общего  развития и процветания. В такой стране  одним днём и мигом, как правило,  живут глубоко равнодушные друг к другу люди. В такой стране процветают двойная мораль и двойная бухгалтерия жизни и смерти, в такой стране, всё, что касается  правды о победах и поражениях,  о трагических ошибках и просчётах, о преступлениях против человечности  правящего режима –  всё засекречено до четвёртого поколения.
       Особенно  строго засекречены документальные материалы, касающиеся правды о  борьбе за власть политических животных.  Именно в них таится главная  «иголка смерти» любой всесильной власти – её легитимность. Именно в секретных архивах хранится диагноз неизлечимой, психической болезни (мании величия,  мании преследования и паранойи), которая рано или поздно  приводит правящий режим  к летальному исходу.   В мировой истории отмечено много фактов, когда борьба за личную власть между родственниками порождает нездоровые «шекспировские»  страсти на грани безумия – отцеубийство  и сыноубийство  становятся нормой и даже  порой героизируются. На это можно было бы закрыть глаза и признать такую форму борьбы естественной,  если бы она не затрагивала судьбы  и жизни других людей, к высшей власти отношения не имеющим. В этом случае сны разума и сны безумия порождают чудовищ, которые властвуют над нами и нас немилосердно  гнетут.  Иногда сны безумия порождают истину. Эта истина состоит в том, что  абсолютная  власть  убийцы и тирана-реформатора   нисколько не гарантирует своим гражданам  благоденствия и мирной достойной жизни в своей стране. Любое укрепление (расширение) государства  в первую очередь требует жертв  со стороны  его граждан, резко снижает качество и уровень их жизни. В самом деле,    покорение Иваном Грозным  Новгорода Великого, Пскова и Казани,  не только   не  улучшило жизнь  русских людей  в Московском государстве, но  и завершилось великой Смутой. Сегодня трудно назвать  ту  эпоху, когда  благоденствие граждан находилось в прямой зависимости от величия и могущества империи. Когда жилось лучше и вольготней на Руси? Во времена князя Святослава  или правления великого князя Ивана III? Или при царствовании Петра Великого? Или при императоре Александре I Благословенном? Работному, вольному или  крепостному  человеку, землепашцу  и мастеровому  величие  правящего великого князя, царя или императора  нужно так же  как козе баян. Инвалидам войны одинаково плохо жилось при великом Сталине и при «мудром ленинце» Брежневе.   Разве от могущества и величины империи зависит благосостояние и процветание страны?  Истина в том, что чем больше ракет и атомных зарядов у властителя страны, тем большее число людей вынуждено мириться с голодом и питаться травой. Эта истина стара как мир, но люди с тупым упрямством  продолжают боготворить каинитов, пытаясь в тени их величия скрыть своё ничтожество и  никчемность, бессмысленность своего существования.  Для того,  чтобы истина не торжествовала, чтобы горечь и печаль от утрат и поражений не становились общенациональными, для этого засекречиваются  военные и государственные архивы, военные поражения выдаются за победы, а подневольный рабский труд за трудовые достижения и энтузиазм народных масс.  Знай и помни, что большевистский режим  все свои мелкие и крупные просчёты и ошибки в управлении  страной  строго засекречивал, делал из  страшной бухгалтерии смерти государственную тайну, стараясь  тем самым  скрыть от внимания общества свою полную неэффективность и социально-экономическую нерентабельность. В современной советско-буржуазной  России,  назвавшей себя  страной-правопреемницей СССР,  до сих пор засекречены не только архивы времён второй мировой войны, но и документальные материалы, касающиеся коллективизации и голодомора 1932-33 годов. Мало этого, совсем недавно  Путин  особым  распоряжением  продлил режим секретности на военные и чекистские документы до 2050 года, до тех пор пока окончательно не вымрут не только внуки, но и правнуки тех, кто являлся участником и живым свидетелем трагических событий советской эпохи.
      Это говорит о том, что нынешним   наследникам коммунистического режима  весьма не хочется разделять кровавое и преступное прошлое своих предшественников, их преступления против своего народа и против человечности.   Современному режиму не хочется признать историю СССР насквозь лживой, подтасованной  и грубо приукрашенной. Сегодня власть боится  обнародования новых цифр потерь и  невозвратных утрат СССР во второй мировой войне, новых данных о численности коллаборационистов, перешедших по идейным (а не только по  шкурным!) соображениям на сторону врага, о миллионах погибших не от немецких пуль и снарядов, а о расстрелянных органами НКВД в ходе войны. Секретные архивы  будут закрыты для потомков до тех  пор, пока будет торжествовать  советская историография  и пропаганда, пока   будут рассказываться   советские  мифы о «Великой  Отечественной войне», победа в которой  осталась  для  нынешнего правящего режима  единственным из всего того, чем ему  осталось  гордиться.
        Имеет ли  вообще смысл бесконечно долго продлевать гриф строгой секретности на документы исторического, социально-политического и социально-экономического характера, точнее держать под секретом «чёрные пятна» отечественной истории? Не следует ли  правящему  сегодня ограничиться сохранением государственных тайн в  научно-технологической, военно-технической  области. Известно, что в деятельности спецслужб, в тайной дипломатии и в карательных органах нет ничего такого  сверхсекретного  и тайного, которое  со временем не стало бы  явным. Понадобилось сорок лет для того, чтобы наш народ-мученик и победитель  узнал наконец, что пакт Молотова-Риббентропа не фальшивка западных спецслужб, а подлинный документ, послуживший  в 1939 году началу второй мировой бойни по инициативе Гитлера и Сталина. Почти полвека коммунистический режим скрывал правду от советского народа   о главных зачинщиках и   поджигателях второй мировой войны, нагло лгал и сваливал всю вину на Гитлера и его сторонников. Что в итоге, кроме горечи разочарования, даёт эта тотальная засекреченность отечественных архивов? Ничего хорошего для  доброй  репутации  и престижа  высшей власти, и ничего угрожающего и опасного для дальнейшего существования. Истина восторжествовала, правда рассекречена,  ложь посрамлена, но ничего страшного для наследников  коммунистического режима не случилось. Они, как  их отцы и деды, продолжают  благоденствовать   в своём советско-буржуазном рае и мечтают о Соловьином саде Большого Запада  для своих отпрысков в числе пресловутого  «Золотого миллиарда». А посему, почти 90 процентов всех государственных секретов – это  подлая уловка  советских чекистов для подавления в людях гражданского энтузиазма, природной любознательности, стремления к справедливости. Как правило, это секреты  родного колхоза, его бездарного руководства, пытающегося скрыть от своих забитых колхозников  своё воровство, хищения, преступные  приписки и полную бесхозяйственность.
19.05.2019

      


Рецензии