Мопсы алчные и злые

..МОПСЫ ЖАДНЫЕ И ЗЛЫЕ...
Больница совершенно отключена от информации о мире за её стенами.
Единственный информатор  широко известная радиостанция, объединяются под её флагом талантливые дикторы, журналисты, да и вещает она приличнее, чем государственная "Радио России" на моём телефоне. Называть её опасаюсь, поборники "демократии, праведники" могут и засудить
Кажется,  за последнюю треть века не слышал подобного потока ненависти, озлобленности, презрения к действующей власти, президенту, России, ко всему русскому.
Даже на КПСС не лился такой ядовитый поток мутной грязи, опошления, как на современную "Единую Россию"
За десять суток не слышал ни единого доброго слова, ни об одном человеке. Только горькие сожаления, разочарования, что народ массово не выходит с протестом на улицу, не берётся за вилы и дубьё. Сожалеют, что дряхлые старики не идут стройными протестными колоннами вместе со своими голодными внуками...
Как уж стремяться "страдальцы" за народ всё взорвать, разрушить, испепелить, подлить бензина в тлеющий костёр...
Откровенно призывают к бунту, к неповиновению властям, к борьбе с полицией.
Опасно! Тревожно!
Не могу сказать, что льётся оголтелая ложь. Во многом  говорят правду, свою правду. Но говорят с злорадством, без сострадания и жалости. Для них чем хуже, тем лучше!
Как ненавидят они мою Россию! Готовы выжечь всё дотла, ради своих антинародных амбиций....
И у меня, рядового гражданина, вольно или невольно складывается впечатления, о моей судьбе в России думать некому. На Олимпе власти всеми силами стараются, правдой и неправдой удержаться у при "троне" - обещая, кривя душой, выдумывая разную "ерундистику" (Салтыков - Щедрин).
Другие. так называемая оппозиция, а многие из них уже были при высокой власти, используя всё дозволенное и недозволенное, чтобы подняться на вожделенную гору Олимп.
До народа ли тут!?
И вспомнился мне мой любимый поэт Аполлон Майков:
"...Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют Родиной моей.
Стоят превыше всех законов
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
"Ведь только мы и есть Россия!"
(А.Майков, 1855 или 1856 г.)
Бедная Россия, ничего в тебе не меняют века ни цари, ни генсеки, ни "всенародные", ни президенты, ни православная церковь услужливая...
Чем же вся эта вакханалия закончится? Неужели опять кровью теперь уже наших внуков?
Май 2019 года. Сентябрь 2021 года.


Рецензии
Горько. Но от крайней озлобленности, думаю, надо уберечься и гармонизовать жизнь другими инструментами - объяснением, убеждением, увещеванием, добрыми делами и примером и т.д.
С уважением и пожеланиями здоровья.

Галина Гальская 1   27.06.2019 12:49     Заявить о нарушении
Галина, так то так, да плохо получается в наши горькие дни! Здоровья ВАМ!!

Алексей Васильевич Евдокимов   15.09.2019 06:17   Заявить о нарушении