Урок спиритизма

В школьные годы был у меня хороший друг, Дима . К несчастью сразу после школы он скончался от белокровья. Он был очень умный и образованный мальчик любил и много читал   (в отличие от меня). В те времена мы были увлечены песнями Высоцкого, - у него на бабинах было много записей. В общем юность была интересной.

Дима жил с тетей, больше у них никого не было. Что было с его родителями – или он не говорил, или я уже не помню. Вообще они были не очень открыты миру, не знаю по какой причине. Были заняты всякими оккультными предметами, спиритизмом, космо-магнетизмом, короче всякого рода такими «измами». Естественно, удовлетворяя мое любопытство, он научил меня, как общаться с духами, как их вызвать, как с ними разговаривать. А вызвать можно кого угодно, хоть Наполеона, хоть Пушкина, - их дух, конечно, - и они ответят тебе на все интересующие вопросы.

И вот, пришел, значит, после школы домой, а жил тогда у бабушки, дома пока никого нет: кто на работе, кто в школе, бабушка – на базаре за продуктами. Словом, самый, редкий момент, когда можно в тишине испытать полученные от друга «знания». Закрыл шторы, свечи были не обязательны. На листе ватмана написал цифры от нуля до девяти и алфавит, положил лист на стол. А стол, кстати был огромный старый, с резными ножками, даже ножищами из орехового дерева, деду его когда-то сделали на заказ. Когда его раскрывали, за ним помещалось тридцать человек!

Разложил ватман на столе, положил на него, как полагалось, перевернутое чайное блюдце с нарисованной на краю стрелкой и … Надо было держать правую руку на весу, кисть с раскрытыми чашечкой пальцами над блюдцем не касаясь его так, чтобы стрелка оказалась между указательным и средним пальцами. Ну, теперь все готово, начали. Не помню, чей дух тогда вызывал, это можно было делать молча в уме, или шепотом. Сидел так, наверное минут десять, жду… И тут, из-под ладони повеяло холодком, холодная, действительно холодная, легкая струйка воздуха пошла по руке. Показалось, или на самом деле, но блюдце дернулось!

Наверняка некоторые видели, как из падающего военного самолета катапультируются летчики. Вот так я со страху катапультировался со своего стула и выскочил во двор! Позже отмыл блюдце от стрелки, порвал и выбросил ватман и никогда к этому не возвращался. 


Рецензии