На фильм Дух 76 года 1990

Добрый, красочный и весёлый фильм. Про то как в 2176 году была утеряна конституция, и группа из трёх путешественников во времени слабо понимая, что конституция та из себя представляла отправились в прошлое, для того чтобы ее вернуть. Подвох в том, что вместо того чтобы отправится в 4 июля 1776 года, те по ошибке отправились в 1976. И не смотря на то, что плохо сориентировались в ситуации конституцию все же вернули. Точнее основное ее ядро, написанное на рубашке. Вот в США можно ходить в рубашке на которой начертанны слова из конституции, а в России на тебя за это пальцем покажут, а то ещё и ментов вызовут. А то мало ли что. А вдруг там 19 статья, или вдруг там 65 статья (особенно если это настоящий, ельцинский вариант). Да что конституция, когда у нас за хождение с флагом России в день флага арестовать могут...
У нас теперь в почете "георгиевские ленточки". На первых парах я и сама носила таковые на день победы над фашизмом. Подвох в том, что теперь россияне забыли, что это была победа над фашизмом и теперь фашизм у них самих. Знаете ли вы, что представителей ЛГБТ в Третьем Рейхе пожгли не меньше, чем евреев. Теперь георгиевская ленточка у меня больше ассоциируется с засовыванием бутылок в задний проход. Как собственно и 9 мая, которое в сегодняшнем его виде к победе над фашизмом не имеет ни какого отношения. Реально имевший быть случай, когда одного из гомосексуалистов на 9 мая убили именно таком способом.
Какой же это праздник и символы победы над фашизмом? Это символ победы над здравым смыслом.

Не побоялись американцы показать в качестве клоунов и агентов ЦРУ (кстати почему ЦРУ, это же вроде внешняя разведка, по идее там должны были ФБР быть). Потому что они то знают, что из спецслужбы на самом деле не клоуны. А у нас клоуны злые в натуре, и наши "режиссёры" из кожи вон лезут, чтобы показать их не злыми и не клоунами.
Не побоялись они так же и неоднократно намекнуть о той цене, который заплатил американский народ за свободу. Хотя конечно на фоне той цены которую заплатил за таковую русский народ в 1917 и 1991 "превышение самоубийств над рождаемостью" это вообще не про что. Здесь в чем дело?

Здесь дело в том, что власти в России стремясь сохранить удобное для них status quo, всегда всячески препятствовали не только политическому, но и социально-культурному прогрессу в обществе. А то опять мало ли. А вдруг разрешишь с длинными волосами ходить, а завтра и режим падет. В итоге режим падал уже тогда, когда страна оказывалась обескровленной и опустошенной в результате деятельности предведущей власти. И от сюда и разруха 20-х и 90-х, которые сейчас так любят списывать на коммунистов или демократов. И вот только тогда когда падал режим становился возможным и социальный прогресс во всех остальных сферах. Тогда как в цивилизованных странах он идёт постоянно вне зависимости от политической ситуации. Вот какие позитивные политические вещи (для США) происходили в 70? Да с точки зрения тогдашних американцев ни каких. Но там не менее именно это время запомнилось культурной и третьей научно-технической революцией!
Вот общество в цивилизованных странах развивается по параболе, а в России по ломанной жуткой. Стагнация, резкий скачек, упадок и опять стагнация. Ну сие в декартовской системе координат. А если взглянуть на это глазами жителя той самой параболы, по которой развиваются цивилизованные общества и в представлении которых парабола та прямая, то относительно их Россия в среднем и с ускорением дегенерирует, ибо нужно бежать во всю прыть, чтобы только оставаться на месте.

Чего бы нам действительно не помешало, так это выкинуть в топку все законы принятые за последние 20 лет и вернутся в настоящей исконной ельцинской конституции. Но увы это так же невозможно, как и путешествия во времени.
Ну это так к слову ибо в фильме про СССР как раз ничего сказанно небыло. Про Вьетнам была фраза, а вот про СССР нет.
Ом.


Рецензии