Глава 2. Встреча

Церковь Святой Этельдреды возвышалась прямо перед Асмодеем. Он стоял, опираясь на небольшую изгородь перед входом и когда хор мальчиков перестал завывать очередную молитву на латыни, демон потянулся, достал из кармана сигареты и прикурил. Один черт его никто не видит, да и руки никто ему не оторвет. Поймать не успеют. Из дверей вывалилась куча старушек, которые уже по привычке, как стая собак Павлова обсуждали какие-то новости. Ну, зачем же еще посещать церковь? Перетереть недавние сплетни.


За старушками выскочили молодые монашки. Сидонай чуть опустил темные очки, что спасали его от редкого лондонского солнца, посмотрел на кучку стройных служительниц бога, часть которых заострила на нем свое внимание и усмехнулся, вспоминая не такие давние события и Жанну де Анж, которая была неплохой, но продажной монахиней.  - Глаза не сломай, -тихое шипение прямо под ухом, отвлекло с-виду-мужчину от созерцания темных одеяний и белых воротничков и он, поправив очки, медленно повернул голову к девушке, на голову или полторы, ниже его ростом.


-Кар-Кар. Кар-р-рен, -с усмешкой произнеся это, Асмодей оттолкнулся от изгороди и потушил о набалдашник на столбике свою сигарету, окидывая этого нетипичного ангела взглядом с ног до головы. - Опять поцеловалась со стеной испачканной в черничное варенье? Или это теперь мода такая у прислужников бога? Я понимаю этот Вавилон у тебя на голове, но, -не успев договорить, Асмодей получает увесистым портфелем по спине. Демон издает тихое шипение, слегка оскаливаясь и заносит ладонь над головой Карен, борясь с желанием раздавить ее голову этими длинными пальцами.


-У тебя что, геолокатор в заднице? -Карен надувает пузырь и Сидонай, даже не стараясь себя пересилить, тыкает в него пальцем и тот лопается.   -Сама меня позвала, -сходя с места, демон по привычке закатывает рукава облегченного пиджака, пропускает парочку стариков вперед и наравне с ангелом направляется прямиком вниз по Холборн-стрит.


В Лондоне выходной. Воскресенье. Довольно солнечное и непривычное для здешних грешников. Да, каждый здесь грешен. От семилетнего мальчишки, что утопил своего хомяка в унитазе до самой старой и почтенной дамы, которая самолично и безнаказанно убила четверых своих детей. Сиданай смотрит на все это спокойно. Ему удобно жить в этом мире. Он питается болью, страданиями и душами, которые для князя ада как самый дорогой стейк для ценителя говядины. Для Карен это не в новинку, но ее все еще напрягает то, что силы тьмы здесь больше, чем силы света. Она может довольствоваться лишь душами невинных грудных детей и монахинь. Да и то, только теми, что росли и воспитывались в этих знатных пансионах для девочек, с правилами концлагеря.  Почему Асмодей общается с ангелом, а ангел с ним? Не ясно. У них есть что-то общее. Незримое. Нить, которая их связывает. Называется она - ангельская сущность. Эта голубая, мерзопакостная кровь, что течет по венам Сиданая не дает ему покоя временами. А Карен то, что успокаивает его. Вот смотришь на это недоразумение, созданное самими небесами и думаешь — «ну надо же, не так то уж и плохо быть херувимом».

-Похож на Ленона в этих очках, -выдавая очередную едкую фразу в сторону демона, Карен усаживается в плетеном стуле удобнее. Неплохо устроившись на улице, рядом с одним из многочисленных кафе, инь и янь, которые устраивали такие вылазки не часто, но с определенной периодичностью, пили чай и молчали. До определенного момента. Первой начинала разговор ангел, вбрасывая любую рандомную фразочку, на которую демон должен был ответить.


-А ты просто на дуру похожа, но я сейчас не стал более оригинальным в отличии от тебя.  -Мудак, -шипит девушка-на-вид и смотрит на Асмодея, практически прожигая его этими глазами представляющими собой два огромных  корунда.


-Какая экспрессия, Карен. Восхитительно, -растягивая губы в наглой улыбке, Сидонай снимает очки и опираясь локтями на стол, начинает эту игру в «гляделки».


-Выродок, -продолжает херувим, уже практически не контролируя себя, выдавая ругательство за ругательством, что забавляет князя ада, который еле-заметно качает головой тихо смеясь. Кожа на щеках Эрстед (такую же фамилию она взяла?), принимает оттенок клубничного мороженного. Это пик ее ненависти к нему, поэтому, пока она продолжает яростно проклинать его на чем свет стоит, Асмодей прикуривает, выпускает дым в сторону, опирается подбородком на ладонь, что устойчиво пристроилась на краю стола и смотрит на Карен с каким-то благоговением в светлом взгляде.  -Люди смотрят. Умолкни, ангельская задница, -за секунду темный, как чернила зрачок затягивает весь глаз и демон видит как Карен отклоняется чуть назад, прикусывает нижнюю губу и затихает, напоследок добавляя «сраный идиот» и хватая со столика свой кофе, смотря на подходящего официанта, который забрал со стола оплаченный счет и пошел дальше, осматривая свои владения.


-Я вообще-то по делу с тобой встретится решила. Знаешь, есть тут у меня один мальчик...  -Ты теперь Мать Тереза на пол ставки?  -Помолчи. Так вот. Есть у меня тут один мальчик. В госпитале. Я его посещаю. Ну, не редко так. Он безродный. Славный паренек. Только с лейкемией. Он мне говорит, что  видит постоянно перед собой кого-то. Ну, знаешь, типа, молчалива тень. Которая сидит у него в палате,

-Карен замолчала, постукивая пальцами по столу и нахмурилась, поджимая губы и сверля взглядом демона, который сейчас застыл как изваяние, лишь время от времени делая затяжки, наслаждаясь отменным табаком.  -Что ты хочешь? Как обычно? -потушив сигарету, Асмодей делает глоток чая, чуть морщится, потому что считает чай полным дерьмом и откидывается на спинку стула.


-Как обычно. Да. Я же понимаю, что это за ним приходит баба твоего знакомого. -Ты ангел, Карен. Неужели ты не можешь сама с ней разобраться? Иногда, я готов молиться Иисусу за то, что его отец не сотворил меня человеком. И за то, что не ты мой ангел-хранитель. Идем,  -подхватывая очки и поднимаясь с места, Сидонай снимает с плеч пиджак и перекидывает тот через плечо, ощущая, что ангел хватает его за руку. Мгновение. Шорох тяжелых крыльев за спиной. Асмодей закатывает глаза настолько, что, кажется, может рассмотреть свой собственный мозг во всех деталях.


-Ну, погоди ты, -Карен как ребенок дергает демона и тот поворачивается к ней, надевая очки, вскидывая бровь, мол: «ну, что еще?».


-Знаешь, ты еще за прошлый раз не расплатилась. Твое «я что-то придумаю» теперь не прокатит. Хотя, я знаю, что мне может понадобиться, -Сидонай склоняется к Карен и обхватывает пальцами ее подбородок. -Как насчет твоих белоснежных крылышек? 

Звук звонкой пощечины отдается от витрины самого кафе. Люди смотрят  на мужчину, а сам Асмодей усмехается и пожимает плечами. Каждый раз одно и то же. Князь ада прекрасно знает, что ему прилетит после его слов, но с каждым разом, по его мнению, пощечина становится все слабее, так как Карен уже поднадоело быть святой. Да она совсем и не святая. Нашла кого обманывать.

 -Опять не прокатило. Ну, я и не сомневался в тебе. Скажешь что-то классное напоследок?  -Чтоб тебе на голову небосвод рухнул, Асмодей. Чертов ублюдок.


Рецензии