Постоянна ли скорость света?

В теории относительности Эйнштейн утверждает, что скорость света постоянно, и как бы между прочим замечает, что свет распространяется в пустоте. Так ли это?

Что такое свет? Считается, что это электромагнитная волна. Вряд ли. Скорее это тепломагнитоэлектрический квант в виде спирали, т.е. это кусочек такой волны. Образуют такой квант космические тела разных размеров, поэтому и размер, и скорость у света изначально должна быть разная.

Естественно энергия кванту сообщается хоть и разная, но постоянная для конкретного космического тела. Если бы квант распространялся в пустоте, то его энергия, а, следовательно, и скорость были бы постоянными на всем пути распространения. Однако и сам квант состоит из элементарных энергоносителей, и распространяется он в энергетической среде.

Поэтому энергия кванта уменьшается за счет сопротивления среды. Кроме того, на своем пути он сталкивается с другими квантами и энергетическими объектами, на что тоже расходуется сообщенная кванту энергия.

Поскольку энергия теряется, то и параметры волны изменяются. Меняются окружная и линейные скорости, но не одинаково. Раз внутри спирали содержится три вида энергии, то поступательные движения теплоносителей превращаются во вращательное движение магнитных носителей энергии, а их поступательные движения превращаются во вращательное движение электрического носителя энергии, следовательно, затраты энергии на изменения вращательных движений в разы больше затрат на поступательное движение кванта. Значит и скорости в разы отличаются друг от друга.

 Это означает, что скорость света не может быть постоянной, значит этот постулат теории относительности не верен и от него следует отказаться. А вот другой постулат этой теории об искривлении траектории в гравитационных полях верен. Только говорить надо не только о притяжении, но и об отталкивании.

Естественно, попадая в поля притяжения и отталкивания космических тел, квант изменяет траекторию своего движения, что и констатирует теория относительности, хотя и однобоко. 


Рецензии