Считается Пропавшим без вести. Глава 1. Деревня

Весна 2019 года по плану вступила в свои владения. Прошли майские праздники с шашлыками и вином на даче в деревне, прогулками с женой по вечернему городу Дубна и походами по друзьям с длительными застольями. После холодной зимы в Подмосковье природа постепенно оживала.
Жена уехала на работу в Москву, а Сергей Соколов отправился в деревню поработать на своей земле. Никаких обязательств у него не было, по причине отсутствия работы и только деревня была его рабочим местом в настоящее время.
«Все, Сережа, отработался ты! Теперь твоя анкета не интересна работодателям и отделам кадров!» - подумал он, грустно вспоминая все попытки устроиться на нормальную работу в Москве.
«Ну, и черт с ним, буду получать удовольствие от жизни в полном объеме!» - уже веселее подумал Сергей, вспоминая последний разговор с женой на тему работы.  «Не хочешь, не работай, я тебя прокормлю!» - заявила уверенно жена, посмотрев на мужа любящим взглядом.
«Странные все-же женщины, их умом не понять»,- так бы Сергей выразил свои мысли по поводу работы, темы добытчика и все такое. А сегодня он собирался на свою любимую работу, в деревню. Сколько всего понаделано и сколько всего предстоит сделать в деревне на своем участке, знал только он.
Мотор «корейца» заработал плавно, давая понять, что готов к поездке. «Ну, все, поехали!» - отпустив педаль сцепления и плавно на нажав на газ, сказал он выруливая на дорогу от стоянки возле дома.
«Давай, красавица, покажи свой норов!» - нежно погладив руль в кожаной оплетке, обратился мужчина к своей ласточке. Трасса до деревни давала возможность спокойно ехать со скоростью 120-140 километров в час.
Гаишники здесь никогда не стояли и поэтому водители на своих автомобилях, без зазрения совести давили на газ. С ветерком, его автомобиль уже через пятнадцать  минут доехал до развилки. Теперь уже ехать пришлось на второй передаче, нежно объезжая ямы и промоины на старом асфальте до деревни.
«Дом, родной дом!» - подъезжая к крайнему участку со старым бревенчатым домом, нежно проговорил он. "Как же здесь хорошо! Дышится свободно и легко!", - оглядывая окрестности рядом с домом, подумал Соколов. Здесь же была тупиковая дорога на городское кладбище и большое колхозное поле. На этом поле, каждое лето собирали трактором покошенную траву в небольшие стога для корма колхозного скота.
Иногда, по скошенному полю пробегали резвясь и подпрыгивая рыжие лисицы, а в небе пролетали парой черные вороны. Сергей думал, что эти птицы обитающие в соседнем хвойном лесу навсегда исчезли из нашей природы, ан нет, оказывается еще есть.
И от их плавных взмахов больших черных крыльев становилось не по себе, когда такой «самолет» пролетал над головой. Птицы издавали свой незабываемый клекот при полете, который ни с чем не спутаешь.
День прошел быстро. Вечером сидя уставшим на диване в своем старом доме, мужчине захотелось выпить с устатку. Спиртные запасы всегда были в доме, благо он их постоянно пополнял на случай приезда гостей. Или, когда самому хотелось немного выпить и получить удовольствие.
«Что-то там у нас есть в наличии?» - открывая старый 50-х годов комод на маленькой кухне, произнес Сергей. В комоде в одну линию стояли, как на подбор, две бутылки красного полусладкого вина, початая бутылка водки и бутылка пива. Вина не хотелось, а бутылка пива, «ни в голове, ни в заднице». Оставалось, значит, выпить водки.
Вскипятив железный чайник, на свет, из того же комода появилась упаковка идеального варианта закуски, в виде супа быстрого приготовления «Ролтон». Пять минут и закуска на столе, а водка налита в стеклянную стопку с вензелем на одной стороне.
«Ну, С Богом!» - проговорил он, как всегда, и содержимое стопки полетело в горло. После первой стопки, что колом, пошла вторая. Вот она то и полетела «соколом». Так раньше говорили наши отцы и деды, а мы, повзрослев, начинали копировать их слова и поведение.
«Чего я сижу в маленькой кухне оббитой пожелтевшей  вагонкой, когда есть комната с большим столом сделанным своими руками и корейским телевизором?» - пролетела мысль в затуманенной голове Сергея.
Схватив в охапку хлеб, суп Ролтон и бутылку водки со стопкой, он осторожно ступая, чтобы ничего не уронить, переместился в комнату. По телевизору шли вечерние новости и удивительные факты. «В небе Подмосковья,  многочисленными жителями разных населенных пунктов, были замечены светящиеся объекты», - таинственно говорила ведущая. 
"Эти объекты то резко ускорялись почти с места, то наоборот зависали на месте!» - комментировала молодая женщина.
Посмотрев осоловелыми глазами на неясные фотографии этих объектов, которые прислали немногочисленные жители, Соколов невольно хмыкнул. «Чего только не увидят в ночном небе!» - что-то подобное прозвучало в его голове.
Новости закончились и начался, какой-то нудный фильм, который стал невольно его  раздражать. Пощелкав по каналам, ничего приличного не удавалось найти. «Ну, его в пень! Пойду пройдусь перед сном!» - подумал мужчина, натягивая старую куртку на плечи.

Продолжение следует.


Рецензии