Считается Пропавшим без вести. Глава 2. НЛО

Гулять по единственной улице в деревне, Сергею не захотелось. А хотелось прогуляться по колхозному полю, где каждая травинка  пахнет по-особенному. По краю колхозного поля, наискосок, вела импровизированная грунтовая дорога по которой деревенские ездили на своих машинах в сухую погоду в ближайший бор.
Вот по ней Соколов и решил пройтись к ближайшему лесу. "Как же хорошо дышится здесь, среди многочисленных трав растущих на поле!" - размышлял мужчина. Эйфория от выпитого и запахов вечернего воздуха, одурманили голову.
Зажмурив глаза, он стоял с раскинутыми в разные стороны руками, подняв голову к небу. Состояние радости прервал неясный звук, как будто рядом резко сдували воздух.
Повернувшись, Сергей в вечернем небе увидел светящийся предмет, который был похож на  тарелку. Точнее, это были две тарелки перевернутые друг к другу. Размер корабля был сравнительно небольшим, порядка 6*6 в диаметре. Внимательно присмотревшись, он увидел узкие окошки-бойницы на фюзеляже корабля.
Этот предмет плавно спускался на поле, примерно в пятидесяти метрах от него и Сергей мог прекрасно видеть все происходящее.
Протерев глаза от увиденного, первое чувство было: «Неужели водка паленая попалась?» «Да, нет, бутылка была початая и значит, он ее уже пробовал!» - сказал  одурманенный алкоголем мозг.
«Значит, это он точно видит и все эти инопланетяне, не байка!» - возбужденно пробежала мысль в голове. Чувство любопытства полностью овладело им, исключив инстинкт самосохранения.
Из тарелки неслышно появились четыре небольшие опоры, которые стали стабилизировать корабль на площадке. И вот, о чудо, из тарелки показался узкий трап, который, как длинный язык выкатился из ниши внизу корабля.
Состояние возбуждения подходило к критическому, когда в голове мужчины, как в большом колоколе стали раздаваться гулкие удары. Сердце старалось выпрыгнуть из груди.
В глубине проема корабля был слабый, синеватый свет, который, как туман, окутывал  сам трапа. И тут произошло событие, которое привело Сергея в состояние ступора: из проема корабля показались два существа, которые стали сходить по трапу на поле.
«Ешкин кот, что за хрень!» - выдавил он, увидев происходящее. Не в силах убежать и даже сдвинуться с места, мужчина стоял и смотрел на этих мутантов с двумя руками и двумя ногами, но с очень большой головой на худом теле.
Все, что он раньше читал про них и смотрел подобные фотографии в газетах и журналах, было правдой! Его мозг готов был взорваться от таких откровений, которая послала ему судьба.
Спустившись по трапу на поле, эти два смешных человечка пройдя несколько шагов вперед, покрутили в стороны своими большими головами. Один из них увидев мужчину, протянул свою руку в его сторону. Было ощущение, что неведомая сила приказывает ему идти вперед к ним.
Ноги Сергея непроизвольно стали делать шаги в направлении корабля. Подойдя почти вплотную к этим двум пришельцам, его вдруг, что-то остановило. И тут он услышал голос в своей голове: «Землянин, ты полетишь с нами?»
Эти два мутанта смотрели на него большими, синими глазами без зрачков и их маленький рот ничего не произносил. «Но откуда же шел звук и речь?» - устало подумал Соколов, прокручивая в мозгу предложение инопланетян. 
«Мы общаемся между собой путем телепатии»,- прозвучал все тот же металлический голос в его голове. «Ну, да, ну да»,- подтвердил Сергей. «Это только мы отсталые люди говорим языком!» - только подумал он, как сразу же получил от мутантов ответ.
«Правильно говоришь! Вы отсталые в плане эволюции!» - раздался металлический голос внутри его головы.  «А, чего, судьба предоставляет такой шанс прикоснуться к неизвестному только единицам!» - решил он для себя.
«Можно и покататься!» - согласился мужчина, озвучивая свои слова в полной тишине. Как он был далек от истины, что будет с ним впереди и какие изменения его ждут, соглашаясь на такую поездку.
Человечки, синхронно показали одной рукой на трап ведущий к проему двери космического аппарата. Соколову ничего не оставалось, как пойти вперед к своему будущему, которое ждало его впереди.
Сергей не догадывался, что согласившись на предложение инопланетян, он вернется на землю уже в другое время. А это время, исчисляется десятилетиями!

Продолжение следует.


Рецензии
видел нло несколько раз. но нло не имеет отношения к инопланетянам. это неопозннаный объект

Дефибриллятор   28.10.2021 23:22     Заявить о нарушении