Письмо от королевы

Звонок на уроки еще не прозвенел, но класс был полон учеников. Все теснились у Лизиной парты  и вырывали друг у друга  длинный белый конверт.

Лиза Королёва, обычно тихая, неприметная девочка,  сегодня выглядела так, будто ей только что  вручили дневник с пятерками по всем четвертям и разрешили не приходить в школу до следующего сентября. Еще бы!  Ведь она получила письмо от самой английской королевы!
 
В класс подтягивались припозднившиеся ученики, и Лизе, наверное, уже в сотый раз приходилось пересказывать всю историю:

-Ничего особенного, - говорила она, - Я поздравила королеву Англии с днем ее рождения. И вот мне пришел ответ: благодарю, мол, за поздравление. Всего вам наилучшего… Ну, что тут такого? – Лиза небрежно пожимала плечами.
В самом деле. Как просто: всего лишь поздравить королеву с днем рождения и получить от нее ответ…

  Петька и бабушку-то родную забывает поздравить! Не удержавшись, он все-таки с сомнением спросил:
-А письмо и вправду настоящее?

         -Да,- сразу вылез Денис.- Я таких посланий на компьютере  тебе тысячу напечатаю, - разными шрифтами да на гладенькой бумаге. Хоть от принца датского, хоть от шейха персидского!

        -И закорючку вместо подписи любую поставим! – тут же поддержал его Антон. –У меня тетрадка по  русскому вся в таких закорючках!

      - Хватит дурачиться! – прикрикнула на мальчишек Таня. – Да вы только на конверт взгляните, закорючки… Может, вы и конверт на компьютере состряпаете?

       Что и говорить, конвертик был  явно в английском стиле: узкий, ослепительно- белый. В углу, на  маленькой марке с изображением королевы, стоял жирный штамп:  по-английски там было написано «31/04, Лондон, Великобритания», а чуть ниже красовался Лизин адрес, выведенный аккуратными английскими буковками.

Тут в класс неожиданно вошла учительница (а звонка-то никто и не слыхал!). Все мигом разбежались к своим партам, а Лиза скромно протянула письмо учительнице.

  Та прочитала его и улыбнулась:
     - Елизавете Королёвой от королевы Елизаветы… Молодец! Вот видите, как  может пригодиться английский язык!

И только Шурик Холмов вдруг понял, что над Лизой кто-то подшутил. А, может, она сама все придумала…

Интересно, а  почему Шурик так подумал?


Рецензии
Так ведь короли друг друга всегда поздравляют и считают это благородным воспитанием.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.12.2022 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Не сомневаюсь, что короли так и поступают, но тут конвертик был явно фальшивым: на штампе стояла дата 31/04, а в апреле всего 30 дней...
С улыбкой,

Людмила Колденкова   15.12.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.