ночной бархат

ветер поет в ночном бархате. щебечут птицы. луна прячется за тучами. одиннадцать пар любопытных глаз сидят в кружочек и трепетно передают друг другу маленький огонек, боятся что пропадет и они пропадут вместе с ним. их лиц почти не видно, только огонек светит не ярко. глаза сияют. много думают, молчат, наконец решаются открыть частичку своей души. кто-то всхлипывает. кто-то улыбается и утирает набегающую слезу. объятия без лишних слов. все и так понятно. долгие взгляды, которые запоминаются на всю жизнь. сердце глухо бьется, будто все слышат его. колышется огонек, извивается в хрупкой лампадке, а вылезти не может. тяжелый выдох и следующий. опущенные глаза. горячий воск и соленая падающая слеза. недовольное шипение малыша-огонька. все затаили дыхание в испуге. обошлось. держи крепче. какая горячая. и снова слова, слова. прямо в душу. вдалеке слышна звонкая гитара. добрая песня. и вот, все качаются в такт и снова растерянно молчат. рвутся струны души, будто на них играет гитарист и эхо уходит глубоко-глубоко. такие важные и простые советы. напутствия на новую жизнь. время писать новую главу. не плачьте, все еще будет. это только начало чего-то большего. мы- цепочка из уютных воспоминаний и теплых слов. мы- обреченные романтики и одинокие люди. мы- жертвы утопии и создатели новой. мы есть друг у друга и это уже причина утереть слезы. возьмемся же за руки в последний раз и споем нашу песню ветру и бархатной ночи.


Рецензии