Та еще коловерть-2. Глава 23

     Минут через пять после того, как Зинаида Васильевна ушла к Яковлевым, с улицы начали доноситься странные звуки, вернее, сильный грохот. Елена Романовна насторожилась:

     - Вадим, как ты думаешь, что это за грохот?

     Он подошел к супруге, стоящей у окна, и крепко обнял ее.

     - Не обращай внимания...

     Оказавшись в объятиях мужа, Елена на несколько коротеньких минут отвлеклась от происходящего, но усиливающийся грохот довольно скоро вернул ее к действительности и заставил опять испуганно поинтересоваться:

     - Вадим, как ты думаешь, что это за грохот?

     - Похоже, что по ближайшей к нам центральной улице по направлению к Телецентру идут танки или БТР...

     - Вадим, что будет?

     - Не знаю, Лялька.

     Елена Романовна была напугана до такой степени, что даже не обратила внимания на то, что впервые в жизни Добрынин назвал ее не Леной, а Лялей.

     - Неужели тебе не страшно? - спросила она у мужа.

     - Не за себя...

     - За мать?

     - Нет. Моя мать сейчас гостит у Марго. Их там, как минимум, шесть человек, в том числе, один врач. Им бояться совсем не страшно...

     И вдруг Елена поняла, что Добрынин боится не за кого-то другого, а за нее саму. Это было настолько необычно для девушки, что она поспешила отвлечься от своего открытия, пока оно не переросло в вопрос и в боль хамского ответа, на который ее муж был большим мастером...

     И все же любопытство взяло верх...

     - Вадим, ты днем, когда приехал к нам, уже знал, что происходит в городе? - тихо спросила Ляля.

     - Знал. - так же тихо ответил Вадим.

     - Н-неужели т-ты потому и пр-риехал? - заикаясь от страха и смущения, спросила Елена Романовна.

     - Угу.

     - Ты так орал и торопил нас, чтобы успеть зарегистрировать наш брак до того, как на улицах станет совсем "жарко", и ЗАГСы прекратят работать?

     - Я боялся, что мы не успеем...

     От этого тихого ответа Елене стало так тепло, что она все же решилась задать мужу вопрос:

     - З-зачем ты это сделал?

     - А ты как думаешь?

     - Не знаю...

     - Ты уверена?

     - То объяснение, которое пришло мне в голову, слишком невероятно для того, чтобы я отнеслась к нему серьезно...

     - Потому что оно не укладывается в привычный для тебя образ Вадима Добрынина - придурка, хама, грубияна, солдафона и самодура?

     - Угу...

     - Что только свидетельствует о том, что ты меня совсем не знаешь...




Продолжение следует...   


Рецензии