Считается Пропавшим без вести. Глава 6. Гербелан

"Не знаю, сколько суток мы уже летим в этом бесконечном пространстве космоса, только похоже, еще далеко до планеты пришельцев!" - грустно размышлял Соколов. Пилоты корабля сменялись согласно расписанию дежурств, выведенных их непонятным языком символов на прозрачной поверхности консоли управления кораблем.
Все чаще, Сергей задумывался о своей жене и сыне, которые остались на Земле, а также о тех радостях жизни, которые были сейчас ему не подвластны. Простое нефильтрованное пиво с чипсами или с рыбкой, создавали приятные воспоминания, а также жгучее желание отведать. Но где здесь взять пиво и чипсы, когда пришельцы заправлялись только своим неповторимым напитком из тропических растений.
Наконец, корабль стал гудеть слабее и Соколов почувствовал легкое торможение аппарата в атмосфере. Точно, корабль стал гасить свою сумасшедшую скорость и начинал плавно снижаться.
Быстро метнувшись в помещение командного пункта, мужчина увидел сквозь открытые ставни панорамный вид планеты, окруженной маленькими метеоритами.
«Что это за планета и место?» - обратился он уже без звука, а только путем телепатии к своему наставнику Миндшавалу-Акрилан-Тхослабу, а проще Мише. Пришелец  был прав насчет выговора своего неземного имени и Сергей был благодарен ему за такую простую земную фамилию, которую он взял себе в разговоре с землянином.
"Это пустая планета Гербелан, галактики Фузея и мы на день остановимся на ней, чтобы заправиться и пополнить запасы тропических фруктов"- телепатировал инопланетянин.  Что планета пустая, Миша был не прав. На ней была перевалочная база для звездолетов из разных галактик, а также место для заправки горючим и запасами марсианской еды.
На планете жили маленькой колонией торговцы провиантом и горючим, выходцы из разных планет, которых судьба или случай занесли на эту пустую для жизни планету.
Они покупали горючее и еду у других команд кораблей и продавали все это со своей наценкой. Так было проще всем и на этой разнице они жили, не боясь потерять свой бизнес. Жилища колонистов напоминали пчелиный рой, где друг к другу плотно жались сооружения маленьких ангаров с полукруглой крышей.
Электричество в колонии добывалось еще дедовским способом, путем ветряных сооружений, расположенных по большой площади. А так как ветер дул всегда на планете Гербелан, то проблем с электричеством не было. Электричество давало возможность расходовать его на отопление металлических жилищ и на приготовление пищи и хозяйственные нужды.
Надо признать, что колонисты питались иначе нежели другие команды с разных галактик. У колонистов еда больше походила на земные бульоны с наваристой пищей, а не из тропических фруктов. Так сложилось потому, что со временем, выходцы из разных галактик провели кровосмешение.
И вот здесь появились дети непонятных видов, унаследовав от родителей пополам разные внешние данные. Все эти чудеса, Сергей сразу же увидел после приземления космического корабля на площадке для гостей планеты.
Маленькие дети с неповторимыми мутациями сразу окружили их корабль, надеясь выклянчить себе, какой-нибудь амулет от прилетевших инопланетян. Весь экипаж корабля стал выходить из звездолета, намереваясь размять тело после длительного полета.
Соколов тоже, спросив разрешения у командира корабля вышел на площадку. Увидев выходящего из корабля землянина, еще секунду назад радостные дети замерли в ужасе. Показывая на него своими ручками, дети стали тихо шептаться между собой.
«Ага, значит они и телепатией не умеют пользоваться, такие же дикие, как сначала был я»,- подметил мозг Сергея. Потом дети осмелев, стали дружной шайкой окружать его и рассматривать тело, волосы и лицо мужчины.
На тот момент мужчина был похож на Христа, с длинными волосами струящимися по худым плечам и одухотворенным лицом. На тропических фруктах Сергей сбросил порядка 30 килограммов от своего веса и мышечная масса стала, как у дистрофика.
Но что самое интересное, на постоянном тропическом питании, он стал себя чувствовать, как пушинка, которая летит, куда ей нужно и не чувствует тяжести в теле. С другой стороны, справиться с ним теперь мог в контактном поединке даже школьник средних классов.
Свое внешнее состояние теперь он мог бы охарактеризовать, как «крепыш Бухенвальда». Миша отдал неслышную команду своему экипажу и покорители вселенной,  дружной колонной направились к жилищу колонистов.
Это был самый крайний ангар, слева от всех остальных. Пройдя отсек фильтрации и очистки от загрязнений, команда вошла в основное помещение. В глаза бросилось, что помещение очень большое, несмотря на свой внешний облик.
Посредине большого зала стоял низкий стол и дюжина стульев вокруг него.
На металлических стенах помещения кроме двух скромных полок были устроены радиаторы электрического отопления.
В одной стороне зала находилась маленькая кухня для приготовления пищи, а в другой стороне спальное помещение с двумя рядами двух-ярусных кроватей. «Размещайтесь по кроватям и через час будет ужин!»,- раздался в голове мужчины голос командира пришельцев.
«Как же я давно не лежал на правильной, длинной, земной кровати»,- томно потягиваясь на тонком матрасе кровати, подумал Сергей. Остальные члены экипажа уместились только на половине длины своих кроватей, такие они были маленькие человечки.
Незаметно для себя, Соколов задремал. Во сне к нему приходила жена Оксана. Она была уже такая старая и морщинистая женщина в белом платке на голове. Оксана  устало махала ему рукой и слезы лились из ее некогда красивых глаз.
Очнувшись ото сна, Соколов помнил этот короткий сон в мельчайших подробностях и теперь размышлял к чему он? Конечно, Сергей понимал, что отправившись на космическом корабле вместе с пришельцами, он прилетит обратно на Землю и пройдет несколько лет земной жизни.
 А то, что может пройти несколько десятилетий его отсутствия на Земле, мужчина  совсем не ожидал. Все это ему предстояло еще узнать от инопланетянина Миши впереди.
 А пока, землянин наслаждался уютом длинной кровати на пустынной планете Гербелан.


Продолжение следует.


Рецензии
неплохо,спасибо Вам;я бы с удовольствием читал и дальше,но без ссылок желание пропало...с уважением-я.

Владимир Вдовин   02.08.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир. Данное произведение из моих ранних. К тому же, требует переработки. Заниматься этим, честно говоря не хочется. Точнее, возвращаться к уже написанному.

Юрий Кузнецов 6   02.08.2022 17:52   Заявить о нарушении