Считается Пропавшим без вести. Глава 7. Прилет

Встав утром с постели полностью отдохнувшим, Сергей поел наваристого бульона, который постоянно варили торговцы на своей планете Гербелан и стал готовиться к отлету. Его соратники по кораблю с большими головами только отхлебнули чуть-чуть своего чудо-супа оранжевого цвета и довольные, стали тоже собираться на корабль.
Теперь по словам командира корабля оставалось совсем немного до их дома, планеты Заркас, галактики Цертос.
Сергей тоже с нетерпением ждал прилета на эту планету еще и потому, что после этого надеялся отправиться в обратный путь на Землю. Как он был наивен в своих желаниях быстро отправиться обратно на Землю.
В одной из бесед, инопланетянин Миша рассказал ему о своих планах показать землянина, как образец своей диссертации на ученом совете. Таким образом он хотел защитить высшую степень в науке и очень гордился своими достижениями с мужчиной.
А это были действительно достижения. Сев на звездолет пришельцев обыкновенным человеком со средними способностями, Сергей научился телепатии, телекинезу и гипнозу. Все эти дисциплины он защитил на импровизированном экзамене, который провел командир корабля Миша.
Довольный своей кропотливой работой с землянином, он радостно потирал худые ручки, явно показывая свое расположение к Сергею.
Настал тот день, когда Сергей захотел поговорить с ним начистоту и понять, когда он сможет вернуться домой на Землю. «Сколько космических лет мы уже летим и сколько времени прошло на Земле с момента нашего старта?» - волнуясь, задал он телепатически вопрос наставнику.
Посмотрев на подопечного внимательно своими синими, большими глазами, казалось, он не хотел отвечать на вопрос землянина. Внутренне напрягшись, Сергей ждал ответа на свой тяжелый вопрос. Наконец Миша стал говорить своим металлическим голосом. «С момента нашего старта с Земли прошло три года космических и двадцать  лет земных», - констатировал Миша.
При этих словах пришельца, мужчина чуть не лишился сознания понимая, что обратный путь на Землю займет еще столько же времени. Слезы показались из его глаз и он ничего не мог с этим поделать.
Данный факт очень заинтересовал пришельца, как ученого. Он никогда не видел слез и сам не мог плакать. Подойдя к Сергею вплотную, Миша осторожно снял одну каплю с его щеки.
В слезе землянина он ощущал большую энергию и горечь от невозможности вернуться на Землю. «Я помогу тебе с быстрым отъездом на Землю, только и ты помоги мне с защитой ученой степени!» - обратился к нему инопланетянин. Сергей с радостью ответил, что готов помочь ему.
Так они заключили совместный, удобный для обоих договор.
Дни полета теперь пролетали быстро и вот уже на далеком горизонте появилась планета пришельцев, Заркас. Оставалось только пилоту сделать маневр торможения и плавно приземлиться на площадку, где стояли звездолеты. Экипаж корабля был в радостном расположении духа, а Соколов с надеждой смотрел на обратный, быстрый отлет на Землю.

Продолжение следует.


Рецензии