Совершенство

Динь-дон! Лифт остановился на пятидесятом этаже, раздвинув двери. Шум ночного мегаполиса едва различался на такой высоте, лишь ветер мог беспрепятственно доносить свой вой через выбитые панорамные окна.

Острие тонкого одноручного меча выглянуло из железной кабины лифта, обронив на усыпанный осколками пол капли свежей крови. Хозяин клинка вышел в коридор, быстро перекатившись к ближайшей бетонной колонне. Нож просвистел над головой и застрял по рукоять в стене.

В конце коридора раздался короткий смешок, прервавшийся ради затяжки очередной порцией табака. Слабый огонек сигареты выдал местоположение цели, но противник явно не боялся незваного гостя. Заказ полностью соответствовал своему уровню.

- И долго ты будешь там сидеть? Знаешь, я крайне возмущен, что кто-то вот так нагло врывается в мои владения. Разве сложно прийти по записи? Мы ведь не звери какие-то. – Мужчина выпустил изо рта окурок и притушил голыми пальцами.

Светошумовая граната отрикошетила от колонны и озарила весь этаж ослепительной вспышкой. Убийца пулей рванул на зажмурившегося врага, отведя меч на уровень пояса. Но дерзкая попытка чуть не стоила ему жизни.

Мужчина схватился за гигантский топор и совершил горизонтальный удар, от веса которого нападавшего отшвырнуло обратно к лифту. Ничто не помешало контратаке.

Скорчившись от боли, пульсирующей по всему телу, убийца повалился на колени. Он вовремя поставил боковой блок, чем защитил себя от гнева грубого и невероятно тяжелого оружия. Сталь чудом пережила прямое попадание, даровав шанс попробовать снова.

- Какие грязные уловки, я действительно разочарован! Слухи не врут, скорость у тебя просто отменная, однако кое-чего ты не учел. – Мужчина прислонил пальцы к виску и зрачки сменили цвет на голубой. – У меня есть мозговой имплант, защищающий от любых зрительных и звуковых эффектов! Игрушки в бою не помо…

Убийца не стал дожидаться конца монолога и снова бросился в лобовую, что разозлило его оппонента. Топор обрушился сверху и насквозь пробил пол, оставив мужчину открытым. Убийца увернулся от погибели, надеясь повторить атаку. Жаль, что в этот раз блокировать не удалось.

Выпад коленом лишил равновесия и раздробил кости в правом ребре. Мужчина со звоном выдернул топор, еле сдерживая приступ злости в голосе.

- В жизни не видел более бестолковой тактики! На что ты рассчитывал?! Имплант позволяет предсказывать движения, да мне…

Меч срезал прядь волос с головы и резко завис в воздухе. Голубые глаза наполнились ужасом. Даже не взирая на травмы, боевая стойка убийцы была непоколебима.

- НЕВОЗМОЖНО! – вдруг завопил мужчина и теперь сам бросился на врага.

Банальное очищение. Предсказания не работают против того, кто сражается с пустой головой. Ни одна система в мире не просчитает движения, в которых изначально отсутствовал смысл или последовательность. Словно взять и уснуть. Когда ты резко просыпаешься, но не помнишь абсолютно ничего. Когда тело двигается само по себе, просто потому что имеет шаблоны далеко в мозгу. Элементарное искусство доступное не каждому мастеру.

Лужа крови стремительно расползалась под ногами убийцы. Он был един со своим мастерством, растворялся в нем и отдавал сознание мечу…


Рецензии