Точка движения. Отрывок

Мы живём чтобы постичь истину, смысл жизни, проходим большой и трудный путь в поисках счастья...
В тот момент, когда она вам откроется, вы испытаете восторг, вас переполнит любовь и свет, но вам уже не будет места в этом иллюзорном мире.
Вы перестанете поддерживать безсмысленную для вас игру, и скоро выйдете из неё. Вы никогда больше не вернётесь.
Это тоже правило игры: прошедший все уровни должен быть устранен, освобождён, как помеха для постоянного повторения периодов игры.
Подумайте только, если все поймут её замысел, перестанут в ней  участвовать, создавать новые иллюзии, передавать её правила из поколения в поколение.

Она закончится, а ведь так забавно наблюдать за ней...

-Но невозможно отказаться от всего, даже от времени! - яркая мысль пронеслась над нами.
-Иллюзию времени и движения, создают ограниченные возможности нашего восприятия: увеличим объем фотографии в несколько раз, и мы не сможем понять что на ней, если не отойдём подальше... Мы будем идти годы вдоль неё, и думать, что это все новые и новые события, пока не усомнимся в правильности пути...
- Значит, вся наша жизнь, это лишь  мгновение, по которому мы ползаем, как слепые букашки? - вопила мысль, - Отвечай!
Мы пропустили её, мирно задремав под звуки поющих деревьев.
-Хорошо-то как, - этой мыслью обычно латают энергетические прорехи, к ней сразу же притягиваеся все, что подходит под это наше умо заключение: чай, звезды, пение птиц и тишина...
-Тишина и пение, - противоположное не может заключаться в одном! - взвилось над нами.
-Допусти сомнение и освободишься , - зашумел дождь, зачирикал сверчек, запахло фиалками и хвоей.

- Но почему мы не можем увидеть нашу жизнь такой, как она есть, одномоментной и прекрасной?! - в этом шепоте было столько отчаяния и надежды, что неуловимая правда сама собой вырвалась наружу...
-Мы не хотим, мы боимся, наоборот мы  стараемся жить,  как можно дольше, иногда так и не сумев понять, что же было на фотографии...
-Но почему, почему, ведь мы здесь несчастны!
-Нам мешает страх отойти подальше, выйти за пределы общепринятого и навязанного, освободиться от ига ума, которому мы нужны покорные и боязливые, и самое главное, уверенные в своих убеждениях..


Рецензии