В ожидании Солнца

Лето встречает нас сияющей улыбкой Солнца и тёплыми касаниями Южного Ветра.

Вместе с ним мы становимся чуть более уверенными в себе и в близости ко всему этому миру. Вспоминаем о том, что нас ждали с объятиями, распростёртыми для ответного тепла, и готовили к нашему приходу горячий чай и светлую нежность. Мы снова обретаем веру в силы свои и в способность творить чудеса, а вместе с ней — слепое очарование летом, его теплым радушием и самими собой.

Лето возвращает нам тягу к невероятным приключениям, совсем недавно схоронённую про запас нежной и заботливой весной.

Теперь мы точно знаем: пока на небе яркое Солнце, вокруг непроглядный ковёр из цветов, а внутри — неудержимое желание идти вперёд, всё остальное не имеет значения. Дорога возникнет под ногами алым цветом маргариток, а льющийся из-за облаков свет согреет во времена неуютных испытаний. Сегодня мы отчаянно, но настойчиво ищем среди тысяч лиц и деревьев сюжеты невероятных историй для холодных зимних вечеров. Именно сейчас мы — всесильны, только потому, что в нас всецело поверил кто-то всемогущий.

Лето участливо смотрит нам в глаза, наполняя душу приятной музыкой: это рядом журчит вода, поют цикады и играет ветер.

Мы вливаемся в эту сонату собственным неповторимым звучанием: искристым смехом, звонким пением и тихими задушевными разговорами. Когда-то, мы могли жить по-другому, не зная чувства очарования и уверенности в своих силах. По утрам ходили на работу, а по ночам — в мир сновидений, чтоб увидеть там то, о чем мечтали в молчаливых грезах. Нам было недостаточно — смелости, любви, жизни, — чтобы идти вперед.

Так мы проживали дни раньше. Было бы неописуемо грустно, если бы это имело хоть какое-то значение для того, что произойдет с наступлением нового лета.


Рецензии