Голоса

Интересно сколько нас?

 И чем мы все же являемся: псевдоличностями, удачно сделанными масками или последствие переменчивого настроения основы? Заметьте, я даже не претендую на вопрос: "Кем?".

Мы не разные, нет. Однако нам очень хочется не зависеть друг от друга, не сливаться в бесформенное многоцветное пятно - картину неизвестного абстракциониста с незатейливым названием "СОЗНАНИЕ". Хочется почувствовать себя чем-то... да хотя бы просто почувствовать себя.

Вот только что случится, если разъединиться всё-таки удастся? Выдержит ли пространство разума подобный трюк? Да и как вообще это можно осуществить?

Ох, как много вопросов, как мало ответов. И так всю жизнь.
Кстати, в приближенном виде, то есть в том, в каком я знаю мир, глобальная система всего стремится к балансу. С погрешностью, но всё же...
Действует ли это стремление уравновесить всё и вся на вопросы и ответы?
Существует ли ответ на каждый вопрос? Если нет, значит существуют вопросы, ответы на которые дать невозможно. А значит... могут существовать и ответы, для которых нельзя придумать вопрос. Вам покажется это бредом, более того, оно им и будет до выхода за пределы обычного человеческого понимания. Однако в недрах философии людям уже удалось коснуться того, чего они не в силах понять. Так что... кто его знает.

Тем временем всё вернулось на свои места. Голоса утихли, и я снова смог продолжить работу.


Рецензии
Хе. Да порою и правда слишком много вопросов которые не приходят по одиночке и на которые срочно надо искать ответ, а точного однозначного ответа нет. Но нужен то срочно однозначный...

Всё таки жизнь сложна как не крути. Слова заколебавшего человека.

Сиарта Соловей   25.06.2019 21:38     Заявить о нарушении