Тайны цветка жизни

                Тайны Цветка Жизни.


Весь узор “Цветка Жизни” формируется единственной окружностью. Одна окружность — центральная, а затем шестью окружностями того же радиуса, с центрами в вершинах правильного вписанного шестиугольника. Эта часть Цветка носит название — ”Семя Жизни”. Другая структура, скрытая в ”Цветке Жизни”, называется ”Древом Жизни”, она не принадлежит никакой культуре, даже египтянам, которые вырезали ”Древо Жизни” на колоннах в Карнаке и Луксоре. Каббала также не была источником ”Древа Жизни”. Это — структура, являющаяся сокровенной частью природы.

Особым качествам ”Цветка Жизни” в Древнем Египте обучали в период 18-й династии, во время правления фараона Эхнатона, который основал три школы мистицизма:

Правый глаз Гора — школа, посвящённая левому (мужскому) полушарию мозга. Эта сторона контролирует логику, способность понимать геометрию и воспринимать пространственные соотношения. Ее задачей было доказать существование духа, присутствующего везде и во всем.

Левый глаз Гора — школа, посвящённая правому (женскому) полушарию мозга (эмоциям и чувствительности).

Средний глаз Гора — школа, посвящённая самой жизни.

Египтяне верили в многомерность пространства и более высокий уровень существования называли «четвертым измерением», или «иным миром».


Цветок Жизни содержит все аспекты жизни: все математические формулы и соотношения, законы физики, музыкальные гармонии, биологические формы жизни и принципы творения.
Цветок Жизни – это схема Творения, геометрический план. Это рисунок созидания и он порождает абсолютно гармоничное поле. Он построен так, как построено все во вселенной.



КРЕСТ И КВАДРА ДРЕВНЕГО ЦВЕТКА ЖИЗНИ
Цветок Жизни содержит в себе  один, чрезвычайно важный элемент, который Д.Мелхиседек называет Vesica Piscis. Древний Цветок Жизни оказывается сотканным и из Vesica Piscis.
Этот лепесток обладает уникальными свойствами. Он имеет длину (B) и ширину (S), которая везде имеет одно и то же значение. Мы обосновали, что между полюсами монады существует обратно пропорциональная зависимость вида :

т.е. вывернутая наизнанку «инь» трансформируется в «ян», а «ян», вывернутый наизнанку становится «инь». Но и при трансформации «ян» в «инь», а «инь» в «ян» монада не нарушается. Она приобретает иные взаимодополнительные свойства.

Смысл этих монад отражается в законе  Ньютона: «всякому действию соответствует равное по модулю противодействие, но направленное в противоположную сторону, т.е. против действия.
Объединяя янскую и иньскую монаду,  мы получили тождество.


Цветок Жизни показавает эквивалентные преобразование на кресте, который получается путем «скручивания» квадры в ленту Мёбиуса.
Из рисунков видно, что C-инвариантность приводит к тому, что «ян» становится уже не «ян», но еще и не «инь». Р-инвариантность трансформирует «-ян» в «-инь», C*-инваринтность «не инь», но еще и «не ян» трансформирует в «инь», а Р*-инвариантность преобразует «инь» в «ян». Отметим, что C-инвариантность отражает зеркальную симметрию (левое становится правым, мужское становится женским), а P-инвариантность трансформирует «внешнее во внутреннее, а внутреннее во внешнее).

Сакральная Геометрия — это универсальный язык мироздания, открывающий доступ к древнему знанию, содержащемуся в памяти наших клеток.

Это — ключ к пониманию сущности духовной эволюции и взаимосвязи всех физических и духовных явлений. Именно Сакральная Геометрия составила основу теоретических знаний и духовных практик, которым учили в древнеегипетской школе Эхнатона «Правый глаз Гора».

Символом и «ключом», открывающим скрытые знания, является изображение Цветка Жизни. «Цветок Жизни» — древнейший и наиболее важный из всех символов Сакральной Геометрии. Этот символ, давший название всему направлению, представляет собой сеть девятнадцати взаимопересекающихся сфер.

Когда-то вся жизнь во Вселенной знала «Цветок Жизни» как матрицу Творения — Геометрический План, ведущий нас в это существование и выводящий из него. Тысячи лет эта тайна хранилась в древних объектах материальной культуры, резных изображениях и фресках по всему миру, а также закодированной в клетках всех форм жизни. В его линиях зашифрован процесс развития, по которому движется эволюция – от точки к дуальности, далее к троичности …


Значение оберега Цветок Жизни достаточно неоднозначно, так как сам символ является одной из древнейших сакральных печатей с заложенной в ней древней энергетикой. Использование одновременно энергии Духа, Души и Тела дает возможность человеку стать прекрасным учителем и защитником духовных интересов.

Значение Цветка Жизни – это переплетение 12-ти нитей ДНК, 12-ти энергетических полей, 12-ти гормональных желез, которые образуют сложную структуру. Цветок Жизни  — это знак единства духовного и материального или, как его называют математики, матрица Жизни.

Цветок Жизни является своеобразным генератором положительной энергии, которая поможет получить желаемое...


Рецензии