Та еще коловерть-2. Глава 28

     Вернувшаяся с работы измученная, бледная от усталости и смеси тревоги со страхом, Зинаида Васильевна нашла Добрыниных на кухне. Молодожены пребывали в самом лучшем расположении духа и занимались сразу двумя важными делами - варили огромную кастрюлю ароматного борща и вдохновенно ругались по поводу и без оного.

     - Вы сегодня телевизор включали? - спросила слегка одуревшая от резкого перехода от того кошмара, в котором прожила весь день, к той идиллии, которую нашла дома, Зинаида Васильевна.

     - Не-а. - ответила ей дочь.

     - Значит, вы ничего не знаете?

     - О чем?

     - Вы хотите сказать, что вам обоим неинтересна ситуация, в которой оказалась страна?

     - Мы люди маленькие, а страна у нас большая и взрослая. - ответил Добрынин. - Она без нас вляпалась в дерьмо, так пусть без нас и обтекает...

     - Вам совершенно неинтересно то, что по приказу Ельцина парламент был расстрелян из танков?

     - Не-а. - ответила Ляля.

     - Вам неинтересно, что Белый Дом горит, что в городе паника, что ищут снайперов, засевших на крышах домов и расстреливающих людей на улицах?

     - Я ходил в магазин, но никакой паники не видел. - отозвался Добрынин. - Люди, конечно, хмурые, напряженные, покупают много бакалеи, но никакой паники я не видел. И ничего не слышал в магазине о снайперах.

     - Да Вы что? - удивилась теща.

     - Вероятнее всего, все это досужие бабьи сплетни...

     - А массовая закупка бакалеи - это, по-Вашему, не паника?

     - Нет.

     - А что?

     - Нормальная реакция нормальных людей на возможные из-за путча перебои с продовольствием.

     - Как у Вас все просто...

     - А Вы, теща, как обычно, все усложняете и присобачиваете политику туда, где ее нет.

     - А что это, если не паника?

      - И очень просто. Тетки, пережившие войну и хорошо помнящие голодуху и скудость военных и первых послевоенных лет, срочно прикупили, на всякий случай, стратегический запас продовольствия.

     - Зачем???

     - Чтобы их дети и внуки хотя бы кашу смогли поесть в те несколько трудных дней, покуда в Москву не завезут достаточное количество продовольствия.

     - Я как-то об этом не подумала. - смутилась Зинаида Васильевна.

     - Естественно - думать о страшилках гораздо интереснее, чем о скучных повседневных делах...

     - Ваша мать тоже прикупила?

     - Моя мать этими вопросами никогда не интересовалась.

     - Странно.

     - Ничего странного - моя мать всю жизнь прожила с прислугой.




Продолжение следует...


Рецензии