Социализация и её вред для индивидуальности

Про свою сексуальную жизнь я уже рассказывала. Согласна, что мало интересного. Вообще, по своей сути я должна была быть синим чулком, но жизнь распорядилась мною иначе...

Попробуем поискать примеры из жизни других людей.

Вот женщины сетуют, когда муж им изменяет. А представьте себе, если вся его любвеобильность достаётся только вам.

В книге "Богач, бедняк" женщина недовольна тем, что муж всю жизнь распинает её одну. Она бы и рада поделиться, да он так хитёр, что не хочет никого другого. Она говорит, что он, сволочь, всё рассчитал. И мечтает, когда же закончится её Голгофа.

А вот ещё один пример из реальной жизни. Прабабушка моего мужа запирала своего зятя с секретаршей, чтобы он справил свою похоть с ней. Просто женщине уже надоело постоянно ходить беременной, она хотела просто отдохнуть и дать отдых своему измученному телу.

Из всего этого следует, что миф о том, что женщина спит и видит, чтобы её бесконечно трахали, придуман глупыми людьми и зафиксирован в подсознании. Скорее всего, он рассчитан на дурочек, чтобы вызвать в них комплекс неполноценности. И это всегда срабатывало. Кто из девушек не краснел оттого, что у неё нет парня? А по сути всех интересует - есть ли у тебя тот, кто тебя трахает. Будто бы женщина не может жить без того, чтобы её кто-нибудь не трахал: начальник на работе или мужчина дома. Без этого она себя не чувствует женщиной. Есть пустота у неё внутри, которую необходимо заполнить, и это её очень заботит.

А пустота внутренняя её так сильно не волнует. И никого вокруг тоже не волнует. Разве это не странно?

Женщины почему-то очень часто верят людям. Так учат их их матери и матери их матерей, которые всегда были зависимы от мнения других людей.

В наше время людям совсем не обязательно зависеть от чужого мнения, потому что человек не пропадёт, если он даже останется в полном одиночестве и без всякой поддержки. Скорее всего он пропадёт, если будет слушать глупых людей, коих становится всё больше. Но люди по прежнему хотят придерживаться мнения большинства. Им не страшно потерять свою индивидуальность. Гораздо страшнее для них иметь своё собственное мнение. Этот парадокс ещё не изучен учёными.

Социализация, которая начинается в очень раннем возрасте, не позволяет вырасти личности, не успевает сформироваться отдельный индивидуум. С детства человека приучают быть вместе со всеми, не отделяться от коллектива, чтобы сделать жизнь человека более безопасной. Но результат оказывается прямо противоположным, особенно для сильной личности.

Как только сильная личность начинает ощущать свою индивидуальность, она пытается её выразить. Вот тут и начинаются проблемы. Оказывается, тот факт, что человек может иметь мнение, отличное от мнения остальных, никак не вписывается в устои коллектива. Коллектив требует того, чтобы всё было единогласно и сообща. Коллектив требует открытых личных границ. Тот факт, что у человека может быть что-то личное, чем он не собирается делиться, вызывает отторжение коллектива.

 Человека с ярко выраженной индивидуальностью не принимают в коллективе.

Прошу не путать с харизматичностью. Харизматичный человек чаще всего поддерживает общее мнение и ориентируется на него. Люди идут за ним только потому, что он говорит им то, что им нравится. Так поступают все лидеры, которые хотят завоевать обожание толпы. Они льстят, сорят обещаниями, которые часто не выполняются, но всегда производят впечатление на толпу. Харизматичный человек зависит от толпы и без её поддержки он - НИКТО.

Совсем другое - индивидуальность, мнение которой не определяется мнением и отношением к нему толпы.

Кто меня понял, того я искренне поздравляю. Но самое главное, что я сама себя понимаю.


Рецензии