Сериал бесконечный, как жизнь...

Названия этого сериала "Домашний арест". С. Слепаков-автор идеи, которую блестяще воплотил талантливый коллектив режиссеров, продюсеров , актеров и среди них- исполнитель главной роли Деревянко, ( мэр-взяточник).Можно сказать, что этот фильм -зеркальное отражение нашей повседневности. Коммунальный быт советского времени.
Жильцы одной квартиры, их судьбы до и после перестройки в провинциальном городке, где каждый выживает, как может...Одни кое-как сводят концы с концами, в полном безденежье. Другие воруют, берут взятки, купаются в деньгах, предают друг друга.
 С большим юмором показаны властные структуры. Грядут "мэрские "выборы.И тут чисто гоголевский размах страстей! Каждую серию открывает один и тот же припев: "Сколько денег нужно,чтобы стать счастливым? Сколько денег нужно, нужно тебе?"...
 У "хозяев жизни" аппетиты непомерно растут: рубли -доллары-золотые слитки! Берут все, кто у власти, без зазрения совести. А на бытовом уровне  каждый герой живет, как на вулкане. "Люди гибнут за металл"... Но при этом фильм наполнен иронией,
искрометным юмором. Кажется, всё! Конец!! Но жизнь продолжается.И побеждает время.
 Если бы все было, как в кино...
 Так получилось, что в один и тот же день мне довелось посмотреть по Интернету и многосерийный " Домашний арест", и нового  Президента Украины Владимира Зеленского. Молодой, уверенный в себе человек из народа, пришел к власти, обещая своему народу перемены к лучшему.
 Киносценарий и  Документ эпохи. Они бросают вызов времени, в котором мы живем.


Рецензии