Тайные дела Солженицина

**********************************************
Неприглядные факты из жизни Солженицына. Весьма неприглядные)

Продолжаю рассказ о фактах из личной жизни Солженицына, которые постоянно замалчивались. Ссылочка на первую часть вот:
Неприглядные факты из жизни Солженицына. Весьма неприглядные (часть 1)
Итак, в 1957 году Солженицына реабилитировали. Хрущев лично издает указ о том, чтобы его произведения начали публиковать и журнал «Новый мир» печатает «один день Ивана Денисовича». После того, как произведения Солженицына наконец-то увидели свет, в семье постепенно начали появляться деньги, причем, далеко не маленькие, если сравнивать с предыдущими заработками Солженицына.
Однако, по словам Натальи Решетовской, Солженицын не был щедрым человеком, в частности, на подарки ей он никогда особенно не раскошеливался. Подарит по праздникам букет цветов или книгу – она и рада. Самым дорогим подарком из всех был серебряный стаканчик, который женщина долгие годы бережно хранила.
Вскоре к Солженицыну пришла слава. Он «зазвездился» и стал поглядывать на сторону. Вскоре в его жизни появились другие женщины.
Одной из любовниц Солженицына стала жительница Ленинграда, профессор математики. Она была ухоженной, симпатичной и разговорчивой дамой, к тому же на 4 года моложе Решетовской. Солженицын так увлекся ей, что уехал в Ленинград, даже не скрывая свой адюльтер от жены.
Решетовская решила бороться за свою любовь. Она стала следить за модой, сменила прическу, а при очередной встрече с мужем холодно сказала ему, что не имеет ничего против, если он переедет жить в соседнюю комнату с отдельным входом. Тот был ошеломлен переменами в поведении и облике жены. Он стал призадумываться о том, не сделал ли ошибку.


С Натальей Решетовской
Вскоре в гости к семье пришел Твардовский. Он так восхищался Решетовской, так нахваливал ее таланты и хозяйственность, что Солженицын после его ухода сказал жене, чтобы она выкинула все письма ленинградской профессорши, и что в его жизни больше никогда никого кроме Решетовской не будет.
В апреле 1970 года Солженицын и Решетовская отметили юбилей совместной жизни. Солженицын предложил выпить за то, чтобы не разлучаться до самой смерти. Наталье Алексеевне казалось, что жизнь, наконец-то наладилась. Но ее ждал страшный удар – через пару месяцев стало известно, что помощница Солженицына Светлова ждет от него ребенка.


С Наталией Светловой
Наталья Алексеевна была раздавлена – ведь муж всегда говорил ей, что не хочет детей и именно из-за его прихоти она осталась бесплодной. Муж «успокаивал» ее, говорил, что не бросит и… предлагал остаться в роли любовницы. Такой подлости Решетовская вынести не могла.
Вот тогда-то она и «похоронила любовь», закопав фото Солженицына и устроив над ним украшенный цветами могильный холмик. Солженицын страшно разозлился, он буквально рвал и метал. Решетовская только молчала и тихо плакала. А потом попыталась покончить с собой. Наталья Алексеевна наглоталась снотворного. Врачам чудом удалось ее спасти.
До момента официального развода Решетовской и Солженицына Наталья Светлова родила еще двоих детей. А Солженицын, видимо, желая обелить себя в глазах общества, сделал еще одну подлость – обвинил Решетовскую в том, что она работала на КГБ.
Через много лет, когда Наталья Алексеевна будет тихо умирать, прикованная к постели и абсолютно беспомощная, Солженицын оплатит услуги сиделки. Кто знает, может под конец жизни он все же осознал, что сломал жизнь женщине, которая была искренне ему предана.

           Автор неизвестен, но живой.

774 нравится


Рецензии