Как делать евроремонт в квартире

Лучше всего делать ремонт в своей квартире - самому и своими руками. Например, я это могу. Правда при большой квартире - объем очень большой и ремонт затянется.
Но все равно некоторые работы приходится доверять специалистам со стороны.
Например, подключать сантехнику - нужно отключать воду и устанавливать балконную раму лучше ставить  тому, кто её изготовил и так далее.
Да и грузчиков для подъема тоже придется вызывать.

А вот проводить электрику, шпаклевать стены и клеить обои, ставить двери, ванну и даже клеить плитку на все есть свои технологии, но можно самому.

Кстати в электрике больше всего нюансов и больше всего  рукастых специалистов которые будут лепить без понимания и потом, когда поклеите обои - нужно будет все переделывать.

Если вы хотите создать маленькую фирму по евроремонту и набирает персонал, то вас ждут большие проблемы и с клиентом и с персоналом и Вы намаявшись можете бросить это дело.
Например, вы привели сантехника - монтировать ванну, а он, когда все готово, привел свою подружку и тут пришел хозяин - проверить, как идет ремонт... и видит такую картину...

Клиент может быть разный. Чаще всего он - капризный и сам не знает чего хочет  и заставляет все - переделывать. Обычно это "местные богачи" и при конфликте с ними вы рискуете связаться еще и "братками" из его охраны.

А эти капризы и выкрутасы - предсказать и предупредить невозможно.  Он  сегодня скажет одно, завтра придет его жена и все скажет по другому.
И будете по два три  раза переделывать - за свой счет.

Самое лучший вариант - самому покупать квартиру и самому её отделывать, привлекая на отдельные виды работ - специалистов, а потом продавать.

Но. Всегда есть но. Всегда есть те, кто сам ничего не делает, но зато хорошо умеет ставить палки в колеса другим.

Наше Правительство именно такое. Оно разглядело этот бизнес и увеличило срок продажи квартиры при котором не нужно платить налоги с трех лет до пяти.
Настоящие вредители - ничего больше не скажешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.