Его любовь
Я её люблю, но временами я её ненавижу. Ненавижу и люблю одновременно. Я очень хочу от неё избавиться и боюсь, что она исчезнет. Сейчас я не смогу без неё жить. Пустота, которая образуется с её уходом, постепенно поглотит меня. В этом я не сомневаюсь.
С каждым днём я всё больше замыкаюсь в себе, ухожу в себя. Но это не совсем так. Никто не знает, что я ухожу к ней. С ней мне становится так легко и хорошо, что я хочу остаться там навсегда: держать её руку, смотреть в её холодные карие глаза. И всё. Это всё, о чём я мечтаю, это то, что сделает меня счастливым. Но это не сделает счастливой её, и это самое страшное, в этом и заключается моя трагедия. Она меня не любит. Хотя нет, не совсем так. Она не любит меня так, как люблю её я.
Моя любовь — это пульсирующий живой вулкан. Его грохот и клокотание я слышу всегда. Только иногда мои мысли могут переключиться на что-то текущее и важное, и я нахожусь в реальности. Но вот снова я слышу его рёв и чувствую её взгляд.
Знаете, я даже ходил к психологу. Это случилось еще в самом начале ее заселения в мою голову. Я тогда думал, что с помощью хорошего специалиста выселить ее не составит труда. Мне было неловко перед ней. Нелегко выселять человека, без которого не представляешь своей жизни. Мне тогда думалось, что я не буду в этом участвовать, а все сделает психолог. Мы начали ее выселение: какие-то упражнения, внушения.
Мы старались, а ты лишь улыбалась, смотря на наши усилия. Ты была такая красивая. Ты сидела в большом мягком кресле, закинув ногу на ногу, и слегка покачивала маленькой ножкой. Любуясь тобой, я забывал все слова и упражнения. Я смотрел на тебя не отрываясь и думал. Думал о том, как же сильно я люблю тебя.
Свидетельство о публикации №219052000364
