Грачи

 С утра во дворе было довольно холодно. Ручей, что протекал вдоль дороги, был покрыт тоненькой пленкой льда .Было такое ощущение, что подыши на неё и она тут же растает. Соседский петух, забравшись на поленницу дров, кричал во весь голос. Он изо всех сил  стремился сообщить всем; «Весна пришла! Весна пришла!»
  Солнце не заставило долго ждать и вскоре разогнало плотные  облака и ярко осветило начинающую оттаивать мерзлую землю. Все вокруг удивительно преобразилось.
 На высокой березе, которая росла у заброшенного дома, грачи поправляли свои потрепанные за зиму гнёзда. Но вот они все вместе оторвались от своих дел и всей стаей опустились на дорогу. С достоинством, присущим большим и сильным птицам, они ходили по земле, по хозяйски осматривая свои владения. Их оперения переливались и сверкали на весеннем солнце. Александра обратила внимание на одного, державшего отдельно ото всех остальных. Он сосредоточенно долбил мощным клювом весеннюю землю. Отыскав, что-то съестное, он неторопливо пересек дорогу и подошел к своей подруге. Разжав клюв, он положил добычу, у её лапок. Черная, как ночь, красавица благосклонно приняла этот дар.
    Собака лежала на пригорке, не далеко от дороги и грелась на солнышке. Она, прищурив глаза, терпеливо наблюдала за происходящим. Вдруг собака, словно что-то вспомнив, вскочила и, отряхнувшись, побежала к дому. Стая мгновенно, как по приказу поднялась в воздух. Легко снявшись с места, она сначала перелетела на другую часть дороги, а потом, улетела прочь и в  этот день здесь она уже не появлялась.   


Рецензии
Хорошо нарисовали весеннюю картину.
С уважением,

Ильхам Ягудин   06.06.2019 09:43     Заявить о нарушении