Последствия мечтаний

Обиженная и обозленная на своего шефа секретарша Лиза мечтала о Сталине.
Зампред и другие министры услышали зов сердца и выдали указания:
Пожалуйста, почти к понедельнику, будет Вам Сталин! Прямо в кабинете, на месте шефа. И Берия вместо зама.
Вот Вам! С курительной трубкой Сталин! Пожалуйста! Кушайте, не обляпайтесь! Почти в понедельник зайдете и увидите. Или во вторник! Нет! Лучше в среду.
Секретарша Лиза, обезумевшая от такого поворота событий, испугалась, запричитала, заплакала, зашмыгала носом, не высморкалась.
А что же будет? – спросила она: С нашим прежним шефом? И с нами? Как там сложится на повестке дня?
Договорились с подружкой – душкой: будут, когда хлопать в ладоши - первыми не перестанут, будут приседать до упаду – если скажут.
Настал понедельник. Открылась входная дверь. Как всегда, она первая вошла с порога в кабинет.
Вот и сказочки настал конец, что было дальше мы так и не узнаем. История умалчивает.
Куда-то коллеги секретарши подевались все. Буд-то без вести пропали.
Говорят, за одну ночь, пару дней спустя за ними приехал воронок и забрал в тюрьму, в Кремль.
Квалификацию там понизили, что ни говори. И теперь они стирают носки самому и налаживают мебель.
Зато все живы! Все изменились! На допросах всем страшно вдруг становилось за себя, а не за других!
А ещё надо напоследок сказать вот о чем! Вы когда ходите в общественный туалет – от Вас там тоже воняет!
Но это, же не значит, что пора отключить свет, воду, закрыть. Куда же ходить?


Рецензии