Афоризмы в дюжине 6

1. США - мускулы Великобритании и гиганская Корпорация планетарного масштаба.

2. Ювелирные изделия, являясь лучшими друзьями женщин, оказывают неоценимую услугу мужчинам, легко превращаясь в "Виагру" для слабого пола.

3. Когда у человека есть все, что он хочет, вскоре он пожелает то, чего никогда не хотел.

4. Навряд ли отец, являясь причиной слез матери, удостоится уважения сына.

5. Недостаточно знать, что можно. Необходимо четко осознавать, что нельзя.

6. Здоровье человека определяют два пути, идущие от Сердца и Головы, отображающие мысли, чувства и намерения.

7. Бестактность и невоспитанность, названные Прямолинейностью, еще больше подчеркивают отсутствие Такта и Воспитания.

8. Историю своей старости человек пишет сам, пока молод, своим отношением к старшему поколению.

9. Режущий Правду Матку, вольно или невольно, под Правдой скрывает многое, в основном Гордыню, тем самым, не давая Правде даже право на последнее слово.

10. Меньше всего человек знаком с самим собой. И лишь наличие экстремальной ситуации, оголяющее суть и нутро человека, может обернуться неожиданностью, даже для него самого. 

11. Бог не принуждает ни к чему, и тем более к добру. Видимо, потому и сокрыто от нас понимание Вечности, ибо осознав Ее, мы перестанем грешить, лишь по причине содрогания от ужаса.

12. Это нужно быть Богом, чтобы любить нас, людей, столь беззаветно...

http://www.proza.ru/2019/10/23/402


Рецензии
Надо бы добавить Марина 13 пункт. Как бы не любили себя обрезанные само-бога-избранные, как бы не считали Бога обязанным сделать их царями на Земле, пришивая в аду обрезанные свои гонорейные шкуры, они и познают что такое вечность.

Николай Яковлев 4   21.08.2019 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.