Считается Пропавшим без вести. Глава 5. Корабль

Пребывание на корабле пришельцев стало Сергею уже порядком надоедать. Каждый световой день проходил одинаково. Старшим из пришельцев был его знакомый Миша с которым он познакомился сразу и он каждый день проводил утренний развод. "Надо признать, у маленьких человечков дисциплина была отлажена на высоком уровне, можно сказать, как у нас в армии!" - размышлял Сергей.
Каждое утро немногочисленный состав экипажа корабля состоящий из двух командиров и трех подчиненных, выстраивался в одну шеренгу в командном центре. Миша проходил перед строем и останавливаясь перед каждым на секунду, отдавал приказание. Конечно, Сергей не слышал их речи, но понимал, что они общаются.
После этого все разбредались по своим местам работы или дежурства. Двое мутантов- хирургов все свое время проводили в медицинской лаборатории, где изначально на столе лежал мужчина.
Там они неторопливо обслуживали роботов-манипуляторов или проводили вскрытие разных тварей, которых насобирали в разных частях галактики. Чего у них только не было в больших стеклянных сосудах и пробирках. Невиданные землянином ранее черви и мутанты животные находились в колбах..
Увидев в первый раз такой ассортимент разных тварей, он невольно вздрогнул понимая, что летит вместе с ними на одном корабле и если они вылезут из своих пробирок, нам всем не сдобровать.
Но его опасения были тщетны, так как система хранения на корабле  была универсальной и не давала сбоев. В конце концов, мужчина успокоился. "Значит не только меня одного Чип и Дейл резали в лаборатории!» - подумал он, окрестив двух «медбратов» такими смешными именами.
По прибытии на космический корабль землянина, в распорядке пришельцев прибавилось проблем. Дело было в том, что у землян и представителей планеты Канкан, третьей галактики Нейра, были разные по сути формы жизни.
Если земляне едят разные продукты, как твердые так и мягкие и у нас есть мощная система зубов для разгрызания пищи, то у пришельцев все наоборот. У них был маленький рот в который можно было запихнуть, разве что трубочку для коктейля и всего несколько таких же маленьких зубов.
Пищу в отличие от землян они поглощали жидкую, буквально всасывая ртом жидкость непонятного, ярко-оранжевого цвета, опять же через трубочку. Так что мы земляне, со своими мощными зубами, могли при желании перекусить их тонкие шеи.
По частоте приема пищи мы тоже отличались от них. Если взрослому мужику необходимо было трехразовое питание с первым, вторым и третьим, то пришельцы обходились одним приемом пищи в течение трех-пяти космических дней.
Вот поэтому, тела у мутантов были такие маленькие и хлипкие. Совсем, казалось, без костей в отношении землян с их мощным скелетом. Так что, сначала командир пришельцев пожалел о своем решении пригласить землянина на борт космического корабля.
Очнувшись после снотворного, Сергей голодными глазами посмотрел на одного «медбрата», что тот стал ежиться под его взглядом. Командир корабля понял желание землянина покушать и приказал второму «медбрату» принести живительный нектар.
Так они называли между собой ярко-оранжевую жижу, которую принесли в большом сосуде примерно с нашу земную кастрюлю средних размеров. Понюхав эту жижу, нос Сергея ничего омерзительного не унюхал и он сделав первый глоток, ощутил во рту приятную на вкус влагу. На первый взгляд это было неясное смешение вкусов тропических фруктов, шоколада и миндаля.
Прильнув к принесенной емкости, он за несколько секунд осушил ее полностью, отчего все присутствующие при этом фокусе пришельцы чуть не попадали в обморок. Теперь у них прибавилась еще одна проблема на корабле. Как прокормить землянина?
Но осушив емкость с ярко-оранжевой жижой, мужчина почувствовал, что утолил свой голод, во всяком случае на несколько космических часов. После этого опять впал в сон.
Теперь уже все трое пришельцев стали неистово размахивать руками, показывая на Сергея, но он этого уже не видел.
Была и вторая проблема, которая следовала из первой. Если есть, куда класть пищу, то есть место из которой она выходит. А если выразиться иначе: «Ничего человеческое, нам не чуждо!»
В этом опять убедились наивные инопланетяне, которые в туалет не ходили, а высасывали из организма остатки жизнедеятельности определенным способом. У них на корабле был маленький отсек, отвечающий за решение подобной проблемы.
Это маленькое помещение с одним, назовем его стулом, в котором торчал узенький шланг. Вот туда они и садились, вставляя себе «пардон» в задницу, этот шланг и включая систему откачки. Как в канализационной машине!
И теперь, такой принцип выведения фекалий должен был применяться к мужчине в дальнейшем! На следующий день, когда Миша показал ему этот гальюн, Сергей сразу вспотел. Представилось, как он несколько раз за космический день ходит в этот гальюн на процедуры.
«Жесть, просто жесть!» - сказал он себе, посмотрев на сооружение с трубочкой. Но ничего другого не оставалось. Других мест, как гадить на корабле, не нашлось.
Вздохнув, Соколов уселся на стул и вставил себе в зад эту трубочку.
Включив кнопку начала работы системы, Соколов почувствовал себя в земном кабинете колоноскопии. Неведомой силой из него стало тянуть все остатки жизнедеятельности.  Выпучив глаза, он изо всей силы держался, чтобы не соскочить со стула. Издав противный писк, прибор откачки закончил свою работу и мужчина вздохнул с облегчением в прямом смысле.
Из остатков продуктов жизнедеятельности, пришельцы готовили подкормку для своих растений, которые давали им вкусные плоды ярко-оранжевого цвета.
«После земной органики у них баобаб вырастет!» - вставая со стула, язвительно  сказал Сергей и засмеялся. Вслед за ним в сортир зашел один пришелец из экипажа и затем сразу, схватившись за маленький рот ладошкой, выбежал из него.
Про едкие пары от земного процесса никто не подумал включать вентиляцию, что была в сортире. Эти маленькие человечки и пахли также, своими растениями, а не как землянин, остатками еще земной пищи. Таким как, супом Роллтон, черным хлебом и водкой.
Так начался его переход от пищи земной к пище пришельцев. И что самое поразительное, Сергей стал ощущать в себе потребность ходить реже в данный кабинет! Поглощая ярко-оранжевую жидкость, он насыщался ей и не чувствовал голода.
Также и его стул изменился. Теперь продукты земной жизнедеятельности не стали пахнуть земными продуктами, а пахнуть тропическими растениями. «Что
 ж, это реалии  моей жизни!» - подумал Сергей и пошел в кабинет командира корабля. Миша проводил с ним занятия по медитации, телепатии и телекинезу.
Оказывается, командир корабля взял мужчину на борт своего корабля с одной целью: Миша хотел написать научный трактат про возможность обучения землян телекинезу, телепатии и медитации. "Так что, как не крути, я все же подопытный кролик на корабле" - подумал Соколов.

Продолжение следует.


Рецензии