Отстранение олигархов...

Из информационных источников 20.05.19

Власти России с 2000-х годов провели хирургическую работу по отстранению олигархов от управления страной. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, его слова приводит ТАСС. Он напомнил о периоде, когда, по его словам, олигархи были значительно сильнее правительства страны.

***
***

Так это каждый знает, что во времена правления Ельцина власть в свои руки всеми правдами и неправдами заграбастали олигархи, вот тогда государству ничего не доставалось, в бюджете гулял ветер, все денежки оказывались в карманах дорвавшихся до лакомых кусков новоявленных российских олигархов, и всё бы продолжалось в таком же духе, и мы бы по всем показателям повторили путь современной Украины, но просчитались березовские, ходорковские и остальные подобные им, человек, которого они поставили во власть оказался государственником, да и характером не из робкого десятка, Путин почувствовал под собой неограниченную власть, благо Ельцин постарался протащить пропрезидентскую Конституцию РФ, которая давала такие полномочия президенту, что, мама не горюй, при желании можно было бы любого поставить на место. Вот потому Путин собрал всю эту братию, которая решила, что она пуп земли, и поставил их на место, на том знаменитом совещании у Путина были поставлены все точки над «i», а именно, олигархи имеют свою долю, а остальное отдают государству, за которое и отвечает Путин, не хотелось Путину смотреть на то, как грабят его страну прискакавшие на дармовщину товарищи, вот он их поставил на место, отдалил от влияния на верховную власть в стране.

Но стоит сказать в пользу Путина, он не только наших олигархов приструнил, он еще и американским олигархам обрезал долю до минимума, что они теперь ополчились против Путина и его России, сами посмотрите, что творят американцы в отношении России, всякие пакости творят, я уже даже не говорю о бесконечных санкциях высосанных из пальца, и причина их на поверхности, Россия отказала американцам в их возможностях доить наши недра, как это случилось при продажном Ельцине, Путин в этом плане крепкий орешек оказался, для него сильная Россия была дороже тех миллиардов, которыми купили Ельцина, вернее, его дочь, вот она и водила рукой отца, когда он подписывал протоколы о разделе продукции, по которым американцам доставалось не менее 90% прибыли от добычи нефти и газа.

Конечно, нельзя говорить, что олигархи совершенно не влияют на власть и Путин их теперь в упор не видит, нет, он прекрасно понимает, что без олигархов никуда, ведь за окном капитализм, а при капитализме первую роль играют как раз олигархи с их беспредельными капиталами, вот потому, если дело коснётся, то Путин выгородит из в первую очередь, не даст их в обиду, как они гребли 70% прибыли, так и продолжают это делать, но исправно 30% платят в государственную казну, как сидят на плоской подоходной шкале, так и сидят, то есть, мы так и будем продолжать жить от зарплаты до зарплаты, и не видать нам повышение уровня жизни, как своих ушей, ибо всё то, что принадлежит нам, забирают, естественно с ведома Путина, наши олигархи, вот потому у них скопилось столько финансовых средств, что они уже не знают, куда из девать, ибо при капитализме работает только один закон и всегда в одну сторону - богатые богатеют, а бедные беднеют еще больше ... и это даже при том, что олигархи, как заметил, Греф, отошли от власти ... это ничего не значит ... законы шкурные всё равно остались, как не доплачивают нам владельцы частной собственности, так они и продолжают это делать ...

Сколько это будет продолжаться?

А кто знает, может, как только наступит предел нашего обнищания, мы выйдем на улицы, чтобы потребовать к себе человеческого отношения ... всё зависит от жадности и тупости наши олигархов, если будут и дальше нас обдирать, как липку, то допрыгаются, мы их скинем с насиженных мест, они перестанут бесконтрольно владеть своей крупной частной собственностью, всё перейдёт под контроль государства или народа, что еще лучше ... больше нам достанется ... но только, естественно, через труд, ибо «каждому по труду, от каждого по способностям» ... это наивысшая справедливость, за которую мы будем еще долго бороться ...

А вот как и кем будем бороться, это покажет история ... силы поднимаются снизу ... ну, вы меня понимаете ...


Рецензии