Короткие зимние романы

                " ОДИН ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР "

Снежинок в зимнем вечернем небе было много и каждая из них кружась словно танцевала какой - то свой танец. А ветер пронизывающий холодный колючий словно мелодия был у этих снежинок. А потом ветер словно невидимая птица брал снег на свои крылья и нежно плавно опускал его на крыши домов, на  их окна, на деревья на скамейки в парках и белоснежным покрывалом ложился на землю, но одна снежинка замерла на небесных просторах и обратилась к королеве Зимы.
- Зима, я хочу стать мечтой - сказала нежная красивая снежинка.
- А зачем, тебе мечта снежинка? - спросила прекрасная женщина.
Снежинка задумалась, потом улыбнулась и ответила.
- Чтобы дарить её людям. 

И закружилась маленькая снежинка в снежном вальсе зимы, у которой была прекрасная мечта дарить радость людям.

Зелёная ёлка не высокая пышная и красивая для маленькой Кати казалось огромной и ей предстояло её нарядить и украсить ярким гирляндами, которые сейчас лежали в одной из коробок стоящих на столе и на полу. 

                " УЛЫБКА ЧУДЕС"

Валерия остановилась перед небольшой витриной своего книжного магазина и улыбнулась увидев, как красиво она украсила её рождественскими украшениями и яркими разноцветными гирляндами ведь совсем скоро рождество и новый год.
Девушка обожала эти два волшебных праздников и всегда верила в их красивые чудеса.
В её семье очень любили зимние праздники, а бабушка Катерина Петрова русская эмигрантка попавшая в США в конце сорок пятого года прошлого столетия осталась здесь, потому что там в далекой России никого из родных у неё не осталось всех забрала жестокая война лагеря и нищета. Но русская женщина, очень любила свою историческую родину, русские романсы и русскую классику сказки Она прекрасно владела на русским языком и её трое детей родившейся от двух браков хорошо говорили. Она не любила воспоминание о войне это была её боль сердца и души.
Но она помнила небольшой домик окна, которых выходили в фруктово - цветочный сад там в том доме были живы и молоды её родители брат и маленькая сестричка Машенька, потом всех  унесла смерть брата и отца война маму и сестричку лагерь. Самой Кате каким - то чудом удалось выжить в ту ночь, когда пленных должны были уничтожит в газовой камере медсестра тайно вывела её и несколько пленных в закрытых ящиках Катя не знала, что тогда в одном из ящиков была её маленькая сестричка Машенька, которую она уже давно считала мертвой. В ту ужасную зимнюю ночь шестого января в день рождения Машеньки, которой тогда исполнилось шесть лет медсестра Роза рискуя своей жизнью спасла сто пленных среди, которых были старики и дети однако только 70 обретенных на смерть удалось выжить.
Катя проснулась в каком заброшенном сараи ничего помня, что с ней случилось.

На этом воспоминании Валерии пришлось вернутся в настоящее время из прошлого, которое жило на страницах очень толстого дневника в черном переплете главная героина, которого была её бабушка, потому что над дверью зазвенел жёлтый большой колокольчик, потом дверь тихо отворилась и в неё вошел мужчина. На нем было черное полу пальто оно для девушке показалось каким - то старомодным, но было изысканным строгим и очень шло незнакомцу, который сошел словно со страниц романов автором которых были Тургенев, Чехов          


Рецензии