Сложный возраст. Наблюдая за Зеленским

Очень сложный возраст, после 40, вроде бы ты должен уже на основе жизненного опыта знать все ответы на все вопросы, но по факту, накопив багаж знаний и шишек, внезапно понимаешь, что никаких готовых ответов нет. Что ты живёшь в стране с тяжёлым наследием, от которого нельзя отказываться. Ни от одной страницы или личности в нашей истории. Это наши с вами предки строили нашу страну, разваливали её, собирали из кусков заново, снова разваливали, снова собирали. Очень хочется отказаться от неудачных моментов и возвеличить удачные. Да, это наши инженеры вышли в космос, да, это наши органы власти их мотивировали как могли. Это наши с вами предки построили СССР, и наши с вами отцы и деды его разрушили. Не какие-то мифические враги и предатели, а мы сами. И да, капитализм это тупиковый путь развития, но он жизненно необходим, так же как подростковый возраст. Если человек на всю жизнь останется подростком, это катастрофа, но не пройти через подростковый возраст невозможно. И это нам с вами уже сегодня и завтра выбирать, что придёт на смену нашему, не окрепшему пока и не ставшему на ноги капитализму. 100 лет назад наши предки сделали свой выбор и построили свою страну. Так сложилось, что она не выдержала испытаний времени. Но надо чётко осознать, что нам предстоит строить её снова. Социальное государство, мир киберпанка, коммунистическую утопию - что выберем мы сами. У нас не самый худший вариант руководства сейчас, как ни крути эти люди сохранили военный и промышленный потенциал, сократили утечку мозгов, накопили запасы, национализировали практически все стратегические предприятия, разбазаренные в период приватизации, при этом без лишнего шума, не размахивая шашкой и не стуча себя пяткой в грудь. Но они уже уходят. Кто придёт им на смену - зависит от нас. Глядя на истерзанную свою малую родину - Украину, на родной, но кровоточащий и умирающий Донбас, на разгул олигархов и казнокрадов, кажется, что выхода нет. Никто не придёт и не поможет. Никому не нужна эта страна, этот народ. Потерявшийся, обманутый и обворованный. И глядя на президента, который вчера смешил людей, а сегодня пытается построить на руинах европейскую державу, очень хочется чтобы у него получилось. Чтобы в этот раз монетка легла все 50 раз орлом, случилось чудо, и страна научилась жить бедно, но честно, работать ради будущих поколений, не воровать, не убивать, а работать. Это очень тяжело. Но необходимо. И не только украинцам, но и всем русским. Период сытой стабильности заканчивается, впереди годы пахоты, новая индустриализация, конкуренция за право жить. Много всего впереди. Хочется в это верить.


Рецензии
Решение проблем социально справедливого распределения необходимых каждому производимых обществом средств для жизни для нормальных и благополучных социально-бытовых условий, имея реальную власть и поддержку населения, должно быть в установлении более справедливого закона независимо от собственности средств производства! Такой ЗАКОН должен быть суровым, но справедливым, ибо закон без справедливости это гораздо хуже, чем беззаконие…

Именно поэтому каждый с детства должен учиться, чтобы потом своим трудом быть полезными для общества и иметь право получать от общества необходимое для счастливой жизни! Уметь выращивать хлеб, овощи и фрукты, растить скот, получать молоко и мясо, строить благоустроенные дома, производить ткани, шить одежду и обувь! Уметь учить и лечить людей, чтобы они были здоровыми, грамотными и умелыми! Уметь создавать новые, более прогрессивные средства транспорта, связи, информации, строить каналы, мосты, дороги! Знать, как защитить страну и свой народ от врагов и всему этому некоторым людям необходимо посвятить всю жизнь…

Ведь если в стране все будут уметь только развлекать окружающих своими песнями, танцами, музыкой, картинами и прочими второстепенными для людей профессиями, то такая страна так и будет самой отсталой страной в мире по социально-экономическому развитию! Такая страна обречена быть экономически зависимой от других стран и народ такой страны никогда не сможет быть по-настоящему счастливым, ибо ещё издревле известна поговорка «Делу — время, потехе — час!». Так почему же, те, кто играет мячиком и развлекает публику, живут богаче тех, кто занимается производительным трудом? Разве это справедливо?

Вот после производительного труда пожалуйста, занимайтесь искусствами, спортом, политикой, религией и прочими развлечениями для вашей души и тела с вашими друзьями и единомышленниками, но в рабочее время всё трудоспособное население должно заниматься производительным и плодотворным трудом на благо общества, чтобы каждый имел право получать от общества необходимые ему нормы средств для своей благополучной жизни от их общего производимого количества в стране достойно количества и квалификации своего труда!

То есть от каждого по способностям каждому по потребностям для нормального физиологического состояния организма, физического и морально-нравственного здоровья и для интеллектуально-духовного развития каждого! Чтобы с правом на труд каждый законодательно имел право от своего справедливо устроенного общества всё необходимое для творческого труда и отдыха от общего количества производимых базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОМЕРНО от относительного равенства рабочего времени как относительно равного ДЛЯ ВСЕХ количества труда, а благоустройство жилья, приготовление блюд питания и изготовление одежды можно и по зарплате от разряда, класса, категории или по другим критериям определения результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, сохраняя зарплату и рынок для удовлетворения потребностей вне социальной сферы и на средства для жизни производимые сверх установленных законом и необходимых каждому норм потребления для благополучия общества!

Именно в этих условиях социально-экономическая система общества становится саморазвивающейся, ибо каждый заинтересован в производстве качественной продукции и в высоком качестве своего труда на любом месте общественной экономики страны для повышения качества своей жизни и жизни общества! При сохранении рынка вне социальной сферы и на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия населения страны.

Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу несовершеннолетия и преемственности поколений как будущие производительные силы страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость.

И никакой уравниловки или какого-либо равенства, кроме равенства прав Человека перед социально-экономическим ЗАКОНОМ принятого большинством населения страны!!! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по трудолюбию, по бережливости в производственных отношениях и в быту, а также по духовно-нравственным качествам есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества. Закон суров, но это закон! Но справедлив он только тогда, когда защищает право КАЖДОГО Человека на жизнь достойную труда от его количества и квалификации направленного на благополучие общества!

Аникеев Александр Борисович   20.05.2019 15:16     Заявить о нарушении