Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава че

Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава четвёртая.

Ещё , необходимо заметить, что Яша не укачивался абсолютно. Не брала его морская болезнь. Он даже спал лучше в шторм. И аппетит не портился. Вот пол экипажа морских волков лежмя лежит, а ему хоть бы хны. В экипаже было аж три узбека из славного города Бухара. Парни, при социализме, трудились на судоремонтном заводе. После армии остались. Как то не хотелось им опять в полосатый халат и тюбетейку влезать. Привыкли рассекать в майках и шортах. А уж девчонки одесские!!!!!
А тут, три таких голимые брюнета. И опа! Уволили. Ну и пошли джигиты в моряки наниматься. И их взяли. Характеристики на заводе дали, хоть в космос. Парни здоровые. Лапы мозолистые. Три готовых матроса. И не успели от причала отойти, на первой волне, дети барханов, дружно побледнев свесились за борт. И так все дорогу. Утро они начинали с выклянчивание дополнительного драмина, у остальных членов экипажа. Доктор, их в медпункт не пускал вообще. Так и плыли. Или шли.
И в аккурат на против Эквадора, корабль попадает в жуткий шторм. Капитан орет,боцман орет, команда орет и носится по палубе. Узбеки блюют, доктор на всякий случай выпил. Так сказать для храбрости. Так и не привык Абрамыч к этим флотским выпендрежам. А ведь лет двадцать пять проплавал на всяких военных железяках. Подлодках, кораблях и иже с ними. А Яшенька наш, дулевиц мишленовский, спит как дитя в спасательной шлюпке, в бирушах под брезентом. И в хрен ни дует.
А кораблик то потрескивать начал. И не хорошо так потрескивать.Первый помощник, из бывших замполитов, будучи как и большинство этой братии( но не все конечно), сильно «отважным», мужественным голосом, предложил капитану, у......ть с этой посудины. Хай разваливается. Ну и спустили две спасательные шлюпки. Одна, с Робинзоном на борту, немедленно оборвав канаты, скрылась в неизвестном направлении.
И тут шторм прекратился. Так же внезапно, как и начался. Вторую, не оторвавшуюся шлюпку, подняли обратно. Капитан, с остальной верхушечкой, отправились составлять акт о списании потерянного плавсредства. А за одно успокоить раздерганные штормом нервы с помощью коньячка. Команда, кроме вахты тоже рассосалась для отдыха. Доктор отвязал себя и ещё разок выпил. Бледные узбеки, молча умирали в кубрике.
Приближалось время приема пищи и Абрамыч потащился на камбуз. Пробу снимать. А на камбузе то голяк. Нету кока ни где. Доктор поискал, покричал бакланом в поисках пары и потрусил кэпу докладывать. А капитан то с первым помощником, старшим механиком и ещё там с кем то, Отардику накатил и благостно подрёмывал. А тут новость такая. Пропал Яков Владимирович. Шум поднялся . Команду подняли и корабль облазили зовя кока. Хрен. Нет и все тут. И тут юнга, гениталий собачий, вспоминает, что Робинзон, любил в шлюпе под брезентом вздремнуть после обеда. Весь экипаж мгновенно побледнел, а капитан за сердце схватился. Мутной толпой понеслись к уцелевшей шлюпке, брезент подняли и естественно Яши там не обнаружили. И уже отчетливо поняли, что своими трудовыми ручищами, сгрузили лодку с Разлюбезным коком, в открытый сука океан. Кобздец какой то. Капитан с близкими, сели в кают-компании, мерковать , как докладывать и вообще чего делать. Сука первый помощник, тут же предложил, радировать,что на судно напали пираты. Экипаж мужественно отбивался от многократно превосходящего противника. И Кок пал в бою, с криком « Врешь не возьмёшь!!!», повалив не менее десяти врагов в спасательную шлюпку, после чего перерубив мясницкий ножем канаты, рухнул с подверженными агрессорами в бурное море. Последними словами отважного кулинара были « Прощайте товарищи! Не поминайте лихом! Отомстите за меня!!! Ураааа!». И так фантазеру понравилась эта версия гибели кока, что остановиться не мог. Заодно отметив в рассказе собственные , не заурядные бойцовские качества. Капитан слушал, слушал и так между делом « А я что то не помню, а какая сука предложила с корабля сваливать и отдала приказ шлюпки спускать? Напомните пожалуйста, что это за гнида была?». Помощник, подавился прямо в разгаре героического повествования. И на глазах ,съежился. Как мошонка в проруби.
А Яша в это время, открыл свои карие глазки и сладко потянулся). Пора ужин готовить. Рожу из под брезента высунул...... и челюсть отважного мореплавателя, застыла прямо в процессе зевательного движения. Вокруг вода.


Рецензии