Гл. 6. К приему пищи приступить

Гл.VI. К приему пищи приступить.
     Канун 8-го марта. К сведению, 8 марта - международный женский день! Женщина - это сотрудник, имеющий отличия от мужчин, прежде всего, по половому признаку! Да, да, это такой сотрудник, который может уйти в декрет и на целых полтора-три года выбыть из поля зрения барина...Опять таки, непростительная для холопа роскошь!
     Для чего пишу?! Разъясняю, а то вдруг отдельным лицам сие не ведомо?! Потому, как фраза "У нас нет женщин, у нас есть офицеры!" звучала на протяжении всей моей службы...
     Итак, канун праздника. Мужчины нашего управления надо отдать им должное, приготовили стол. Собрался личный состав, как обычно несколько человек отсутствовали, ввиду решения особо сложных задач! Собственно, как обычно!
     Собрались, ждём. Пять минут, десять. Кому-то приходит в голову гениальная мысль - начать празднование...ооооо...эти вольные мысли!!!
     Через минуту снедь разложена по тарелкам. Личный состав предпринял робкие попытки поздравиться с грядущим праздником!
     Вошёл барин. В этот момент солнце спряталось и попыталось раствориться в сером мартовском небе. Само небо съежилось и стало ещё более серым!
     Злобно оглядев присутствующих, барин задал лишь один вопрос, кто дал команду начинать?! Все поняли, что это и есть конец неначавшегося  банкета!
     Далее барин отжигал! Он произнес тост: "Желаю, чтобы у вас в жизни было так, как сегодня на этом столе!" Что имелось в виду, я не внемлю, мой мозг отказывается понимать эту замысловатость...
     Не пойму, мы должны были его целовать во все места или пасть ниц в благодарность за этот стол?!
     В общем праздник сошел на нет. А мужчины наши впоследствии трудились все выходные...по распоряжению бесноватого...
     Есть люди, которые все позитивные начинания сводят на нет! Барин умел испортить все...настроение, праздник, рабочий день...этакая субстанция гадости...
     Это ж как надо ненавидеть своих подчинённых, чтоб устроить истерику на ровном месте! По большому счету, мне это поздравление совершенно не нужно, просто отпусти меня домой своевременно, но если уж предприняты попытки что-то там устроить, для чего все превращать в дерьмо?! Но...барин есть барин, а прием пищи холопы должны осуществлять по команде соответствующей!


Рецензии